Какими бывают подушки для беременных?

Говоря о подушках для сна беременных, мы упоминали параметры качества, тип наполнителя, ткань для чехла… Все это, конечно, очень важно; да и подушка — не то приобретение, которое следует делать впопыхах. Но самое главное, с чем нельзя ошибиться, — это с формой подушки. Тут вам стоит вспомнить позы, в которых вы спите обычно и в каких вынуждены спать, будучи беременной. Ассортимент подушек такого рода обычно описывается буквами: C, I, U-образные… Давайте пройдемся по ним и определим, какие будут наиболее удобны вам во время беременности, во время кормления грудью, для вас и вашего подрастающего малыша.

Подушки в форме U

Подушка для беременных U-образная — это самый-самый вариант. Самый удобный и самый дорогостоящий. Занимающий больше всего места в вашей постели — и позволяющий использовать его всегда и везде. Судите сами: обложившись своей U-образной подушкой, вы сможете и спиной на нее опереться, и одновременно выложить животик так, чтобы было вам и ему удобно.

На нее вы сможете положить голову и конечности — даже если у вас нет привычки во сне собирать под ногами одеяло, во время беременности (и особенно к ее завершению) вы обязательно прочувствуете всю прелесть такого приобретения: ноги, лежащие на возвышенности, меньше отекают и быстрее возвращаются в норму.

В дальнейшем эту подушку вы сможете использовать для грудного вскармливания, располагая малыша так, как удобно вам двоим, при этом не придется самой менять позу или перекладывать подушку на другую сторону.

С-образная подушка для беременных

Дешевле U-образной почти с той же функциональностью. Правда, одновременно устроить спину и живот не получится — придется выбрать что-то одно, поскольку она проходит по телу только с одной стороны. Относительно компактный вариант, с учетом того, что вы на нее сможете уложить и голову и ноги.

В дальнейшем станет вашим незаменимым помощником во время грудного вскармливания, пригодится и в уходе за малышом: свить ли «гнездо» младенцу, ограничить ли пространство на диване маленькому шустрику — подушка справится с этими задачами на ура.

Подушка в форме I

Самый компактный и бюджетный вариант. Впрочем, это не значит, что пользоваться им неудобно. Напротив: такую подушку легко переложить за спину или под живот, а лежа на боку, на нее с комфортом можно поместить конечности.

Даже в поездке на дачу она пригодится, ведь она занимает не в пример меньше места, чем ее выше описанные фигуристые аналоги.

Есть и другие варианты, более замысловатой формы. Рассматривая тот или иной вариант для себя, посоветуйтесь с мужем, решите, каким именно образом вы собираетесь эксплуатировать свою подушку. Удачного выбора!

Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Мария says:

    Отличная статья! Написано интересно и доходчиво.

  2. Ева Касио says:

    Большое спасибо! Рада, что понравилось!

Speak Your Mind

*