Идеальное платье, идеальный букет…

Неотъемлемая часть образа невесты и ее платья – свадебный букет. Но не просто охапка красивых и благоухающих цветов, а собранный руками профессионала живой шедевр, идеально подчеркивающий торжественность дня и стиль подвенечного наряда. И чем гармоничнее получилось сочетание, тем изящнее и женственнее будет образ. А потому стиль композиций из цветов определяют стильные свадебные платья, которые, в свою очередь, подбирают невесты в соответствии с индивидуальными параметрами фигуры и предпочтениями.

А чтобы не ошибиться с выбором, ведущие дизайнеры и стилисты мира предлагают придерживать следующих несложных правил.

Длинный приталенный наряд идеально подойдет как высокой невесте, так и невесте миниатюрного роста; при этом отрезная (в том числе заниженная) талия наряда будет эффектнее смотреться на девушке худощавого телосложения. Разновидности таких моделей представляет свадебный салон Вивьен, все они будут отлично сочетаться с ниспадающими видами букетов (для высоких) и маленькими связками цветов классической формы (для миниатюрных девушек).

В первом случае ниспадающие бутоны и ветви отлично подчеркнут рост, а во втором – хрупкость и женственность невесты.

Платья на свадьбу со шлейфом идеально гармонируют с каскадными видами букетов, собранными из нескольких сортов мелких и крупных цветов (бутонов). Такое сочетание будет весьма эффектным и оригинальным, однако девушкам с низким ростом и плотной комплекцией не подойдет.

Особое место занимают свадебные платья с корсетом и юбкой любой длины. Подобные модели могут быть с отрытым верхом и даже длинным рукавом. Наиболее эффектно они смотрятся на женщине с типом фигуры «песочные часы». Тонкую талию и высокий рост при нормальной комплекции тела подчеркнут букеты с длинной ручкой. А вот крупным и миниатюрным девушкам подойдут веночки, корзиночки или букетики на запястье. Небольшие классические букеты тоже будет уместны.

Пышная юбка у платья тоже не потерпит соседства с большой и помпезной композицией. Такое сочетание создаст диспропорцию, особенно если рост невесты ниже среднего (чем ниже и миниатюрнее девушка, тем меньше должен быть букет).

Сегодня модельеры предлагают невестам и экстравагантные свадебные платья, выполненные в необычном сочетании материалов и цветов, а их фасон может поражать воображение. К таким нарядам необходим и соответствующий букет, также отличающийся экстравагантностью и неординарностью. При этом главное — не переборщить с количеством оттенков в композиции. Слишком выделяющийся на фоне подвенечного наряда букет будет создавать дисгармонию.

Самые женственные и смелые наряды невесты можно найти в свадебном салоне Вивьен, но, выбирая его, стоит помнить: букет к нему должен быть благозвучным с туалетом, аксессуарами и стилем.

Мирослава Лин специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*