Уроки правильного загара для молодой мамы

Как правильно загорать молодой мамеМало найдется молодых мам, которые не любят загорать. И в этом нет ничего удивительного: под воздействием ласковых солнечных лучиков в нашем организме вырабатываются чудесные вещества — эндорфины, не зря их называют гормонами счастья. Кроме этого, благодаря солнышку организм молодой мамы получает витамин D, способствующий усвоению кальция. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии купаться и загорать. Но — в разумных дозах. Следует помнить, что бесконтрольное увлечение загаром может стать для тебя крайне опасным.

Не забывай о том, что красивый бронзовый загар и здоровье должны идти рука об руку. Необходимо соблюдать элементарные правила безопасности. Они совсем не сложные, но благодаря им ты приобретешь идеальную здоровую кожу цвета мокко и сможешь избежать возможных рисков.

Молодым мамам загорать можно только в безопасные часы — до 11 дня и после 16: в это время солнце наиболее полезно для нежной чувствительной кожи. Конечно же, ты знаешь о том, что нельзя выходить загорать, предварительно не намазав свое тело защитным кремом. Кроме этих всем известных правил, есть еще несколько небольших секретов, которые помогут тебе приобрести ровный бронзовый загар.

Что выбрать: спрей или защитный крем?

Отправляясь в косметический отдел выбирать защитный крем, не забывай, что обращать внимание надо не только на SPF-фактор, но и на форму, в которой содержится средство, уберегающее нашу кожу от солнечных ожогов. Для предварительного «намаза» в принципе подойдет любое средство для загара — и спрей, и крем, и масло. В номере отеля у тебя есть возможность равномерно нанести выбранный препарат на тело, а значит, и загорит оно везде одинаково. На пляже о  равномерности даже не мечтай — липнущие ко всему песчинки, брызги, ветерок существенно затруднят этот процесс. Для того, чтобы на твоей коже не оставалось светлых участков в тех местах, где не получилось нанести защитное средство, рекомендуется пользоваться спреями для загара: их гораздо удобнее наносить в экстремальных условиях.

Ходить или лежать? — вот в чем вопрос

Как ты обычно загорала до того, как стала молодой мамой? Скорее всего, это происходило следующим образом: ты удобно укладывалась на спину на шезлонге и проводила в таком положении минимум 20 минут, подставив солнцу личико. Потом ты переворачивалась на живот и томилась кверху попой следующие четверть часа. А после купания все повторялось по второму кругу. Тебе казалось, что таким образом ты приобретаешь стойкий ровный загар, но почему-то всегда обнаруживались неровности на коже. Сейчас у тебя появилась непоседливая кроха, которая вряд ли даст возможность принимать солнечные ванны по сложившейся привычке.

На самом деле как раз сейчас у тебя появилась возможность загореть идеально. Ведь для того, чтобы приобрести равномерный загар, необходимо как можно больше двигаться. Поэтому как можно больше играй с малышом на пляже или просто гуляй с ним по кромке прибоя, собирай камушки, строй песочные замки. Находясь в постоянном движении, ты незаметно для себя будешь подставлять солнышку даже самые укромные уголки своего тела. Прогуливаясь с деткой вдоль моря, ты добьешься идеального оттенка кожи, потому что лучи ультрафиолета будут воздействовать не только сверху, но и снизу — отражаясь от водной поверхности.

Морковка на завтрак для загара

Нахождение на свежем воздухе способствует аппетиту, тем более, что продавцы на пляже зазывно предлагают отведать свежие пончики и чебуреки. Но не спеши хвататься за кошелек и поглощать жирную выпечку. Отдай предпочтение чему-нибудь менее калорийному, но зато способствующему красивому ровному загару.

Его тебе помогут достичь такие вкусные и полезные продукты как тыква, морковка, арбуз, дыня, абрикос и персики. В них содержится бета-каротин, он великолепно укрепляет сосуды и придает коже приятный оттенок. Ускоряют процесс загара томаты — так что позаботься о том, чтобы включить их в свой рацион и в меню малыша. Дело в том, что в томатах содержится ликопен, который ускоряет выработку меланина. Очень полезны рыба, креветки и другие морепродукты. Они богаты антиоксидантами, оберегающими кожу от фотостарения. Употребление в пищу сладкого перца, петрушки, смородины, апельсинов и киви восстановят запас витамина С, который разрушается под воздействием солнечных лучей.

Марина Ердякова (Aqvamarin), редактор журнала «Место под Солнцем: обзор рынка недвижимости»

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Очень приятно видеть на плже мамочек с детками. Можно долго наблюдать за их веселыми играми — и не соскучишься! 🙂

Speak Your Mind

*