Бустер: детское автокресло

Бустер - детское автокреслоНа отечественных широтах приобретать детские автокресла активно и придирчиво стали лишь с закреплением на законодательном уровне обязанности использовать «удерживающие устройства» при перевозке младших членов семьи.

Те, кто отнесся к этому требованию как к ненужной формальности, приобретают бюджетные устройства, которые, по мнению специалистов, в случае аварии скорее навредят ребенку, чем уберегут его. К счастью, многие родители отнеслись к поднятой проблеме со всей ответственностью и разобрались в существующем ассортименте защитных устройств (например, тут), путешествовать в которых удобно, а в случае непредвиденной ситуации на дороге которые обеспечивают ребенку максимальную защиту.

Принято думать, что автокресла нужны только для самых маленьких — это не так. Категория кресел-сидений, так называемых бустеров, предназначена для детей в возрасте от шести до двенадцати лет.

Конструкция бустера

Бустер представляет собой сиденье, которое устанавливается поверх штатного автомобильного сиденья. Бустер может оснащаться подлокотниками, а вот спинка и подголовник у него отсутствуют.

Прикреплять ребенка предлагается штатными ремнями безопасности: за счет того, что ребенок, сидя на бустере, поднимается на надлежащий уровень, ремни в таком случае способны обеспечить надлежащий уровень безопасности на дороге.

Стоимость и начинка бустера

Пенопластовые бустеры — самые доступные модели, которые практически функцию защиты ребенка во время аварии выполнить не смогут; создавать видимость защиты и в целом способствовать удобному сидению ребенка в автомобиле — вот главные задачи таких моделей.

Намного лучше, но и дороже, пластиковые аналоги. Если в их производстве использован правильный, т.е. жесткий пластик; если он оснащен ребрами жесткости, — такая модель вполне практична и надежна. Но стоит ли экономить на безопасности?

Самыми надежными признаны конструкции многослойные, на металлическом каркасе. Стоимость таких изделий, соответственно, самая высокая.

Евгения Пломбир и Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*