Какой должна быть хорошая пижама?

Какой должна быть пижамаВо сне человек проводит треть своей жизни. И от того, насколько полноценным будет его сон, зависит не только его настроение, но и здоровье, работоспособность. Поэтому необходимо очень скрупулезно подходить к выбору пижамы, так как именно от нее во многом зависит ваш комфорт и здоровый сон.

Так какой же должна быть хорошая пижама? Прежде всего, выбирая одежду для сна, нужно учитывать то, что она должна быть сезонной. Для лета, к примеру, можно подобрать легкую пижаму, состоящую из майки на тонких бретелях и шортиков. Многим также нравятся футболки с коротким рукавом и капри. В то время как зимний вариант – это свободная рубаха (или кофта) и длинные штаны.

Ткань важнее всего

Во время сна кожа должна «дышать», а обеспечить это могут только натуральные ткани. Поэтому лучше всего, чтобы ваша пижама была из хлопка, атласа, сатина или шелка. Зимние же варианты могут быть и из фланели или флиса; утепленного трикотажа. Что же касается содержания синтетических добавок (их добавляют для того, чтобы пижама лучше стиралась и держала форму), то их должно быть не больше 20%.

От изделий из нейлона, полиамида и лайкры стоит вообще отказаться. Прежде всего потому, что из-за плохого доступа воздуха к коже в такой пижаме вы будете больше потеть. Не говоря уж о том, что от этих материалов на коже могут появиться покраснения и раздражения. Да и просто носить такую одежду может быть неприятно.

Крой и другие особенности

Костюм для сна не должен стеснять движений во время сна. Стоит отказаться от неудобных и тесных пижам. Некоторые даже советуют покупать их на размер больше.

Кроме того, необходимо обязательно обращать внимание на швы выбранной модели и на ее отделку. Независимо от ткани, из которой пошита пижама, швы не должны быть слишком толстыми, иначе они будут давить во время сна. А в шелковых и атласных моделях желательно, чтобы все внутренние швы были обработаны оверлочным швом, хотя допускается и закрытый бельевой шов.

Особое внимание стоит также уделить резинке в поясе шорт или штанов. Нельзя, чтобы она была слишком тугой и пережимала талию. Чтобы сон был максимально комфортным, на пижаме не должно также быть объемных выпуклых рисунков и больших пуговиц. Если же вы предпочитаете соблазнительные пижамы с кружевной отделкой или с лентами, то при покупке такой модели необходимо убедиться в том, что этот декор выполнен из мягких материалов.

Анна Греськова и Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*