Баночный массаж от целлюлита

Баночный массаж от целлюлитаОдним из наиболее действенных способов борьбы с так называемой «апельсиновой коркой» на коже является баночный массаж. Его эффективность обусловлена тем, что под воздействием вакуума более чем в 140 раз улучшается прилив крови к тканям. Соответственно возрастает в десятки раз и интенсивность иммунных, регенеративных и обменных процессов, активируются процессы дренажа лимфы, усиливается вывод токсинов. В результате целлюлит исчезает, а кожа становится более подтянутой и упругой.

Баночный массаж от целлюлита имеет немало противопоказаний. Среди них:

варикозное расширение вен,

тромбофлебит,

плохая свертываемость крови,

беременность,

наличие крупных родимых пятен или воспалительных кожных процессов в зоне массирования,

чувствительная кожа.

Также под запретом эта процедура при наличии имплантированного электрокардиостимулятора. Нельзя ее проводить и при онкологических заболеваниях и туберкулезе.

Специфика процедуры

Массаж с использованием банок, несомненно, нельзя назвать приятным методом борьбы с целлюлитом, так как он достаточно болезненный. А при неправильном выполнении процедуры он может еще и стать причиной серьезных повреждений подкожного слоя, после которых останутся четко выраженные, долго не заживающие синяки.

Кроме того, прежде чем приступать к проведению такого массажа, вам нужно знать:

— вакуумный массаж нельзя проводить в подколенных впадинах, на внутренней поверхности бедра и в области паха;

— движения при проведении процедуры всегда направлены снизу вверх;

— чтобы банки лучше скользили по коже, а процедура была максимально эффективной – перед ее проведением нанесите на кожу эфирные масла от целлюлита.

Техника проведения баночного массажа от целлюлита

Для начала необходимо вымыть зону проведения массажа (но не распаривать ее). Дальше кожу нужно разогреть классическим массажем, используя приемы растирания и поглаживания. От разминания нужно отказаться, чтобы лишний раз не травмировать проблемную зону.

После чего нанесите на кожу слегка подогретое масло (например, можно использовать эвкалиптовое масло или эфирные масла, обладающие антицеллюлитным эффектом: чайного дерева, лимонное, мандариновое, грейпфрутовое, можжевеловое масло и их сочетания — не забудьте смешать эфирное масло с транспортным!).

Если у вас силиконовые банки – удалите из них воздух и приложите к проблемной зоне. Если же банки стеклянные – введите в банку стержень из зажженной ваты, смоченной в спирте, через 1-2 секунды уберите его, а банку быстро приложите к необходимому участку. Кожа при этом не должна втягиваться более чем на 1,5 см.

Плавно и непрерывно перемещайте банку по проблемной зоне, используя прямолинейные, зигзагообразные и спиралевидные движения. В области живота массаж проводится только круговыми движениями по направлению хода часовой стрелки.

Баночный массаж от целлюлита нужно проводить по 5-15 минут для каждой зоны. Причем первую процедуру стоит начинать с минимального времени, постепенно добавляя при каждой процедуре 2-3 минуты. Полный курс состоит из 10-12 процедур, которые необходимо проводить с перерывами в 1-2 дня.

Анна Греськова и Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*