Первая беременность — что делать?

Первая беременность: что делать?Как ни парадоксально, но этот вопрос себе задают многие беременные, даже в тех случаях, когда ребенок — и запланированный, и желанный. Новое необычное состояние, вопросы и страхи, которые, казалось бы, должны были всплыть еще на стадии планирования, начинают одолевать. А готова ли я? Готова ли наша семья? Потянем ли финансово? Справлюсь ли с ответственной ролью матери? Это лишь малая толика тех вопросов, которые всплывают в хорошеньких головках будущих мам.

Главное — расслабиться

В конце концов, через первую беременность прошли очень многие женщины, и, оглядываясь назад, они вспоминают беременность как приятное, беззаботное время, впрочем, жалея, что своевременно не приложили усилия, чтобы сделать период ожидания крохи еще более приятным, счастливым и запоминающимся.

Развейте свои страхи — почитайте тематические публикации (например, на сайте Тедди клуб по приведенной выше ссылке), запишитесь на курсы для будущих мам, купите хорошие книги на тему беременности и родов. И настройтесь: все будет хорошо! Как показывает практика, правильный настрой — очень важная составляющая для благоприятного течения беременности и благополучных родов.

Время красоты

Не зря говорят, что во время беременности важно окружить себя приятным и красивым. Когда еще в жизни у вас будут законные основания для маленьких капризов, для любимой музыки, легких фильмов и книг! Вспомните об уходе за собой, обновите гардероб, назначьте себе время для обязательных прогулок по парку. И если позволяет погода, прихватите с собой книжку или плеер: дополнительные час-полтора на свежем воздухе вам с малышом пойдут на пользу.

Время любви

Вспомните о том, что муж по-прежнему, и даже еще больше, чем раньше, нуждается в вашем внимании и заботе. Скорее всего, в ожидании первенца его также пугает неопределенное будущее. И, скорее всего, когда родится кроха, вам придется значительно больше времени уделять младенцу, чем друг другу — стоит подарить ему свое внимание сегодня авансом.

Время беременности — это отличная возможность подготовиться к рождению крохи, сблизиться еще больше (ведь теперь у вас будут общие дети, а это уже совершенно иной этап развития семьи!) и, в конце концов, даже пережить второй медовый месяц.

Время здоровья

Вы теперь ответственны не только за себя; возможно, и токсикоз появился. В таком случае важно пересмотреть свой привычный рацион и, по согласованию с доктором, привести его в соответствие с принципами здорового питания. Именно сейчас у вас есть время и возможность заняться тем, о чем вы давно мечтали. Например, о регулярных физических нагрузках. Правда, в облегченном варианте с учетом вашего интересного положения и лишь в том случае, если к этому нет медицинских противопоказаний.

Время ответственности

Вовремя станьте на учет в женской консультации, проходите все необходимые анализы и… ни о чем не волнуйтесь. У наблюдающего вас доктора нет цели найти неправильности в вашем здоровье или течении беременности. Напротив, грамотный контроль и своевременное лечение помогут выявлять проблемы еще до того, как они смогут причинить вред здоровью вашего крохи.

Ева Касио специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*