Маски для волос с касторовым маслом

Маски для волос с касторовым масломНа сегодняшний день касторовое масло активно используется не только в промышленности и фармакологии, но и в косметологии. Прежде всего, оно является отличным средством для ухода за волосами. Касторовое масло проникает вглубь волосяной луковицы и обволакивает сам волос. Оно склеивает чешуйки, обогащает волосы полезными питательными веществами, укрепляет их, стимулирует рост. Кроме того, положительно воздействует это масло и на кожу головы, способствуя устранению перхоти.

Укрепляющая маска для волос с касторовым маслом

Как и маска для волос из простокваши, касторовое масло тоже относится к наиболее популярным средствам для роста волос и их укрепления. Кроме того, такие маски помогают остановить выпадение волос, а ингредиенты, необходимые для их приготовления найдутся у каждой хозяйки.

— Возьмите 1 желток и по 1 ст.л. шампуня и касторового масла. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

— Для любого типа волос подходит и маска со свежеотжатым соком петрушки. Для ее приготовления смешайте 4 ст.л. сока с 2 с.л. касторового масла.

— Если у вас сухие или нормальные волосы, можете делать себе увлажняющие маски для волос с касторовым маслом. Смешайте 1 желток с 2 ст.л. касторового масла и добавьте 1 ч.л. яблочного уксуса и 1 ч.л. глицерина (перед добавлением в состав его нужно развести в 2 ст.л. воды).

— А для укрепления жирных волос смешайте 100 мл кефира (предварительно немного подогрейте его на водяной бане) с 1 ч.л. касторового масла.

— Чтобы стимулировать рост волос и пробудить «спящие» луковицы, сделайте маску из 2 ст.л. касторового масла и такого же количества свежеотжатого лукового сока. По желанию — добавьте немного сока алоэ.

Маски для волос с касторовым маслом против сухой перхоти

— Календула издавна славится своими противовоспалительными свойствами, а в сочетании с касторовым маслом она позволяет эффективно бороться с и перхотью. Для приготовления такой маски вам нужно смешать 2 ст.л. настойки календулы с 2 ст.л. касторового масла.

— В качестве альтернативы можно сделать маску, смешав по 1 ч.л. сметаны, касторового масла и меда и добавив в полученную смесь два измельченных зубчика чеснока.

— Избавиться от перхоти, а также придать волосам шелковистость и блеск поможет такое средство: возьмите по 1 с.л. оливкового и касторового масла и добавьте туда немного лимонного сока.

Особенности применения масок для волос с касторовым маслом

Средства, изготовленные на основе касторового масла, можно применять 1-2 раза в неделю. На волосы они наносятся приблизительно за 30-60 минут до мытья головы. После этого нужно массирующими движениями втереть маску в кожу головы и корни волос, а потом равномерно разнести ее по всей длине волос. Далее наденьте полиэтиленовую шапочку и укутайте голову полотенцем.

Смывать маски для волос с касторовым маслом приходится долго и тщательно. Чтобы облегчить себе этот процесс, вначале просто промойте волосы горячей водой, а уже потом вымойте голову с шампунем. При окончательном ополаскивании в воду можно добавить немного яблочного уксуса или лимонного сока.

Анна Греськова специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*