Макияж для зрелой кожи

Макияж для зрелой кожиСколько бы ни было женщине лет, ей всегда хочется выглядеть хорошо? и желательно — моложе своего возраста. Так приятно, когда кто-то мимоходом сделает комплимент: «Прекрасно выглядите!» Или новые знакомые удивятся: «Никогда бы не подумали, что вам столько лет!» Однако для всего нужно потрудиться: женщина должна очень тщательно следить за своей внешностью.

Зачем нужна косметика в возрасте?

Молоденькие девушки с помощью косметических средств стараются стать еще ярче, еще привлекательнее! На самом деле они прекрасно выглядят и без декоративной косметики.

Дамы же постарше иногда просто не могут без нее обходиться: бледность кожи, круги под глазами – все это не красит и не молодит. Иногда женщине стоит совсем чуть-чуть подкраситься, чтобы сбросить, как минимум, несколько лет.

Не может ли косметика старить?

Очень даже может, если макияж для зрелых дам не продуман. Самая распространенная ошибка женщин, пытающихся с помощью декоративной косметики корректировать внешность, – это слишком яркие цвета.

Всегда нужно помнить о том, что насыщенные оттенки помады, теней, румян могут быть очень красивы, но при этом коварно подчеркнут возраст. В то же время любые краски, приближенные к естественным, напротив, будут не привлекать внимание, а создавать иллюзию «свежести».

Эффект молодости

Как же добиться того, чтобы выглядеть свежо и молодо? Во-первых, смотреться хорошо возрастной макияж будет только в том случае, если кожа ухоженная. Регулярные сеансы бани или сауны, очищающие маски, питание и увлажнение кожи различными кремами – все это в комплексе даст нужный эффект.

Во-вторых, косметика должна быть качественной: никакой осыпающейся туши, расползающейся помады или пудры, напоминающей штукатурку. Если нет хороших средств, тогда лучше и вовсе не краситься.

В-третьих, косметика должна быть наложена так деликатно, что со стороны должно казаться, что ее нет на лице!

Пять минут у зеркала – и чувство уверенности на весь день

На самом деле для того, чтобы выглядеть моложе своих лет, понадобится минимум косметики и действительно совсем немного времени.

Что должно быть у дамы в косметичке? Пудра или тональный крем, по цвету максимально близкие к ее естественному тону кожи; неяркий контурный карандаш для губ; подводка для глаз или карандаш; если ресницы светлые – тушь.

Многие женщины красят ресницы и брови в косметических салонах – это достаточно неплохой вариант: во-первых, ресницы и брови не надо постоянно подкрашивать; во-вторых, они не смываются, а в-третьих, и это самое важное, смотрятся совершенно естественно.

Итак, с чего начать макияж для зрелой кожи?

Нанести дневной крем и через некоторое время пудру или тональный крем. Сделать выразительнее глаза: провести тоненькую-тоненькую стрелочку у основания ресниц или чуть-чуть коснуться карандашом или кисточкой уголков века.

Очень осторожно подходить к выбору цвета карандаша или подводки: нейтральными будут темно-серый, черный и коричневый. Яркие цвета: синий, голубой, зеленый – редко бывают для возрастных дам удачны, чаще же они как раз подчеркивают годы.

Иногда можно нанести на веки какие-то очень светлые, полупрозрачные тени, чтобы, например, скрыть следы усталости, недосыпания, придать свежести. Тушь должна быть тоже нанесена очень аккуратно: эффект «кукольных» ресниц отнюдь не молодит.

И, наконец, губы. С помощью карандаша подкорректировать их контур и нанести помаду естественного тона либо нейтральный блеск – можно прозрачный, если губы достаточно яркие. Р

умяна? Только самую-самую капельку, потому что пудра или тональный крем скроют бледность и без них.

Если макияж почти не виден, но при этом выглядеть вы действительно стали лучше, моложе, значит, нанесен он очень удачно!

Ольга Крусь специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*