Браслет-игрушка своими руками

Браслет-игрушкаВ помощь маме очень часто идут так называемые слингобраслеты, состоящие из обвязанных бусин. Такие бусины увлекают внимание ребенка и дают возможность маме сосредоточиться на каком-то процессе, связанным с организацией жизни ребенка – кормлением, одеванием.

Немного разнообразить вариант подобного браслета, добавив и развивающий элемент, можно с помощью использования материалов, разных на ощупь. Можно создать браслет-игрушку, развивающий тактильные ощущения у малыша.

Для создания браслета-игрушки подойдет:

Материалы для изготовления браслета-игрушкипряжа «Анна 16» (мерсиризированный 100% хлопок);

пряжа Adelia (с легким ворсом, напоминает на ощупь мягкий мех);

бусины деревянные;

основа для браслета;

атласная ленточка;

крючки подходящих размеров.

Сам браслет будет представлять собой бусины, соединенные между собой нитью. Эта нить будет закреплена на основе для браслета. Далее сам браслет будет обвязан пряжей под мех.

Браслет-игрушка: описание работы

Начинается процесс создания браслета с обвязывания 6 бусин: по 2 бусины на каждый из выбранных цветов. Как их красиво обвязать? На крючке набираем сначала 4 воздушные петли и замыкаем их в кольцо.

Обвязывание бусин для создания браслета-игрушки

Первый ряд провязываем столбиками без накида – по 2 столбика на 1 воздушную петлю. Для завершения ряда сейчас и в дальнейшем делаем 1 соединительный столбик.

Дно бусины для браслета-игрушки

Во втором ряду в каждую петлю предыдущего ряда провязываем по 2 столбика без накида, т.е. количество столбиков без накида во втором ряду должно быть ровно в 2 раза больше, чем в предыдущем.

Как обвязать бусину

В зависимости от величины бусины делаем еще увеличение подобным образом или же провязываем столбики без накида без увеличения в следующих рядах для обвязывания бусины.

Как правильно обвязать бусину

Далее проводим уменьшение количества столбиков без накида, провязывая столбики без накида с одной вершиной. Количество уменьшений делаем пропорционально увеличениям в начале обвязывания бусины.

Обвязывание бусин под браслет-игрушку
 

Одна обвязанная бусина для браслета-игрушки
 

Готовые бусины для браслета

Все полученные бусины нанизываем на нить и равномерно распределяем, делая одинаковое расстояние между ними. Закрепляем нить на основе для браслета.

Бусины прикрепляем к браслету

Далее обвязываем браслет с помощью пряжи «под мех». В завершении процесса повязываем небольшой бантик на браслетик.

Готовый браслет-игрушка

Такой браслет-игрушка подойдет и мальчику, и девочке. Порадуйте своего кроху или ребенка ваших друзей такой необычной, но очень приятной и чрезвычайно полезной игрушкой.

Лилия Первушина (Lilianochka) специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*