Молочная каша для детей «6 злаков»

Молочная каша для детейДля детей с полутора лет вполне можно готовить молочные каши, не опасаясь рисков первого года жизни — плохой усвояемости коровьего молока, возможной непереносимости глютена и т.д. С полутора-двух лет меню малыша существенно расширяется, и ему можно предложить блюда, которые любимы и старшими членами семьи. Мы уже говорили о том, как готовить каши детям, сегодня же предлагаем рассмотреть конкретный рецепт приготовления молочной каши для детей «6 злаков».

Ингредиенты

каша «6 злаков» – 3 ст. ложки,

молоко – 1,5 стакана,

сахар (можно заменить на мед) – 2 ст. ложки,

черешневое варенье – 1-2 ст. ложки.

Молочная каша для детей «6 злаков»: рецепт приготовления

Налейте молоко в кастрюлю. Кстати, для приготовления молочных каш лучше выбирать эмалированную посуду или кастрюлю с утолщенным дном, чтобы молоко не пригорало. Если молоко свежее (домашнее), его нужно прокипятить в течение двух минут (не больше, иначе в нем образуются плохо усваиваемые соединения).

Молоко для детской каши

Засыпьте сахарный песок. Поставьте на огонь, подождите, пока молоко закипит. Если вместо сахара вы используете мед, положите его, когда каша будет уже готова.

Молочная каша для детей сладкая

Засыпьте крупу в кастрюлю с молоком. Если ваш ребенок больше любит пюреобразную пищу (или еще не привык к другой), «6 злаков» можно смолоть в кофемолке, но не заранее, а непосредственно перед приготовлением молочной каши.

Крупа для детской молочной каши

Варите кашу семь-десять минут (если вы смололи крупу, то время уменьшается до 4-5 минут). Затем выключите огонь и дайте настояться в течение десяти минут под закрытой крышкой.

Молочная каша для ребенка должна настояться

Молочная каша для ребенка готова. Насыпьте ее в тарелку.

Вкусная молочная каша для ребенка

Выложите несколько черешен из варенья, можно из них выложить глазки, ротик — главное, чтобы каша была не только вкусной, но и красивой, и тогда ребенок непременно порадует вас хорошим аппетитом и пустой тарелкой!

Детская молочная каша

Евгения Хоновец (infigirl) специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*