Плохое зрение не мешает оставаться красивой

Очки или линзы?Сколько проблем, переживаний, слез приходится вытерпеть многим девочкам во дворе и школе только потому, что врач прописал им носить очки. Насмешки, дразнилки, обидные прозвища не оставляют их долгое время.

Вот наконец-то детство позади, злые насмешки остаются в прошлом. Но некоторые девушки все равно не могут расстаться с комплексами. И если принц на белом коне почему-то задерживается, то сразу возникает мысль: «Я никому не нравлюсь, потому что у меня очки».

Милые девушки, очки здесь совершенно не причем. Просто принц поехал другой дорогой и немного заблудился. Но он обязательно найдется. И не стоит во время его ожидания снимать очки и портить себе сильнее зрение только потому, что боитесь ему не понравиться. А не заметить без очков его не боитесь? Нужно просто купить очки в оправе, которая будет подходить вашему лицу — модной, стильной и красивой, и через них увереннее смотреть на мир, сознавая, что и в очках и без них вы просто неотразимая красавица. А очки в «правильной» оправе помогут создать образ умной, утонченной и интеллигентной девушки. Ну, мимо такой красоты ни один принц не сможет проехать, не познакомившись.

Но если все-таки очкам вы однозначно хотите сказать «нет», то следует обратить свой взгляд на линзы. Некоторые думают, что линзы будут вызывать чувство дискомфорта, от них испортится зрение. Ничего подобного! Просто линзы, как и очки, нужно покупать, проконсультировавшись с офтальмологом, подобрав их по размеру и показаниям глаз. А купив, тщательно соблюдать правила ухода за ними.

Сейчас есть разные виды линз: на месяц, на три месяца, на шесть. Такие линзы требуют ухода, для них нужен специальный контейнер. Их надо опускать в дезинфицирующий раствор. Но если все это делать у вас нет желания, можно купить контактные линзы в спб и более удобные. То есть ежедневные, одноразовые, сняв которые, их просто выбрасывают. Мягкие (не такие жесткие, как были раньше), они словно сродняются с глазом. Всего пару дней для привыкания – и вы их даже чувствовать не будете.

Родителей часто волнует вопрос, можно ли детям покупать линзы? Можно: главное, чтобы ребенок был уже в таком возрасте, когда сам сможет их снимать и надевать, ухаживать за ними и чувствовать ответственность за свое здоровье, а именно — не трогать линзы грязными руками, соблюдать правила гигиены и выполнять рекомендации офтальмолога. Если же серьезности ему еще не хватает, то тогда лучше – очки. Но, как советуют специалисты, лучше, чтобы к линзам в придачу были еще и очки. На случай конъюнктивита или воспаления — тогда от линз нужно воздержаться.

И главное, о чем должна помнить каждая девушка: в линзах или в очках она все равно — самая обаятельная.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*