Летний гардероб для дошкольницы

Летний гардероб для девочкиЛето не за горами, и можно уже не торопясь собирать летний гардероб для девочки-дошкольницы, тем более, что в сезон открытая одежда будет дороже. Какие вещи понадобятся?

1. Белье. Трусики желательно выбирать из хлопка — к счастью, производители уже давно сделали правильные выводы, и синтетики практически не выпускают. Обратите внимание на окантовки — они не должны быть жесткими! — и общий фасон. Нередко встречаются модели с узкой нижней частью: в итоге трусики болтаются, вместо того, чтобы, как положено, лежать по фигурке.

Маечки сгодятся разные: и короткие, и подлиннее, на тонких и на широких бретелях. Удобно, если в гардеробе девочки будут майки, которые успешно справляются и с ролью нижнего белья, и с функцией «верхней» летней одежды. Когда погода неустойчивая, в случае резкого наступления жары не придется беспокоиться: достаточно будет снять кофточку, чтобы остаться в красивой майке.

Не забудьте о купальнике или купальных шортах! Если собираетесь на жаркий юг — помните, что под палящими лучами солнца буквально за неделю яркий купальник может сильно выгореть, до «линялой» расцветки.

2. Юбки и шорты. Шорты для девочек на лето придутся как нельзя более кстати. Это именно та одежда, в которой удобно осваивать все развлечения на детской площадке и бегать наперегонки. Поэтому их должно быть в летнем гардеробе юной модницы несколько. Покупать ли юбки? Все зависит от вас и вашего ребенка. Это прогулочно-выходной вариант одежды, в которой не очень удобно рисовать мелками и играть в песочнице. Кроме того, многим девочкам-дошкольницам в юбке элементарно неудобно, особенно если мама требует следить, чтобы юбочка не задиралась.

Понадобятся и легкие длинные брючки. Летом не всегда жарко!

3. Майки и футболки. Основная летняя одежда! Вот только следите, чтобы шорты, юбки, майки и футболки были пестрыми. Обязательно продумывайте ансамбли — однотонные футболочки (даже с рисунком впереди, но не по всей поверхности ткани) сочетаются со всей одеждой, а вот пестрые сочетать непросто.

Если на футболке есть аппликация, выверните изделие наизнанку. Какая она? Не будет ли натирать нежную детскую кожу, колоть и царапать?

Футболка с длинным рукавом лишней не будет. К тому же, вы ее успешно продолжите носить и осенью.

4. Платья и сарафаны. Опять-таки, никакой синтетики. Мягкий хлопчатобумажный и вискозный трикотаж, однотонные ситцевые и коттоновые ткани — именно то, что нужно для летней детской одежды. Если вы тяготеете к длинным моделям, ниже коленки, то пусть такой длины будет праздничный наряд. Не более одного-двух на лето — скорее всего, больше и одевать-то будет некуда! А вот открытые коротенькие сарафаны будут в самый раз — отличный прогулочный вариант.

Обязательно заведите в гардеробе платьице (или футболку) с закрытыми плечами — нежная детская кожа склонна к обгораниям, и важно предупредить этот неприятный момент.

5. Обувь. Для летнего гардероба нужны не только босоножки! Понадобятся также кроссовки — при этом желательно кожаные, а не тканевые: летом бывает и дождь, не просиживать же дома, когда земля  еще мокрая, но луж толком нет, а значит, резиновые сапоги не обуешь.

Покупать ли шлепанцы? Они подходят для походов на пляж, и то только в том случае, если идти недалеко. Многие детки привыкают гулять и даже бегать в шлепанцах, и ничего с ними не случается. И все же это небезопасная обувь, т.к. она не фиксируется на ножке.

6. Головные уборы. Банданы, бейсболки, панамы… Желательны модели, которые прикрывают лицо от палящего солнца. Хорошо, если в гардеробе будет 2-3 экземпляра летних головных уборов.

Модного лета вам!

Wisenteta и Галина Линь специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*