Как стирать детский пуховик?

Как постирать детский пуховик?Весна идет полным годом, и самое время привести в порядок зимние вещи. В частности, пуховики. Детские пуховые курточки — пожалуй, самая тяжкая головная боль для мамы. Т.к. если взрослый по окончании сезона обычно имеет «слегка припачканный» вид, то с детским загрязнения очень явные, вплоть до пятен. Как же стирать детский пуховик, чтобы не загубить, чтобы отстирать, чтобы вернуть ему первоначальный вид?

Не все пуховики одинаково устойчивы к стирке

Перво-наперво обратите внимание на этикетку вашего изделия: там указаны правила по уходу за пуховиком. На некоторых есть пометка, что стирать нельзя. Тогда выбор за вами: рискнуть постирать дома или отдать его в химчистку. Последний вариант — универсален для всех пуховиков, но не каждого радует перспектива заплатить около половины стоимости самого изделия за то, чтобы химчистка привела его в порядок.

Для тех же, которые подлежат стирке, правила, как правило, стандартные: температура воды — до 30-40 градусов, сушка вдали от источников тепла в расправленном виде. Это общие рекомендации, а мы расскажем о секретах, которые с высокой долей вероятности позволят качественно отстирать детский пуховик.

Подготовка к стирке

Сильно загрязненные места застирайте вручную. Можно даже использовать деликатный пятновыводитель; простая машинная стирка, как правило, не берет загрязнения на рукавах.

Перед тем, как поместить пуховик в стиральную машину (вручную их стирать крайне не рекомендуется), застегните все кнопки, пуговицы и молнии, а само изделие выверните наизнанку.

Стираем детский пуховик в машине

Выберите деликатный режим стирки, добавьте жидкое моющее средство (порошковое плохо выполаскивается и от него остаются разводы на поверхности пуховика), в идеале — специализированное и недешевое, но обычно эффективное средство для стирки пуховых изделий.

В барабан стиралки положите 3 теннисных шарика: во время стирки и отжима они не дадут сваливаться пуху — или по крайней мере сделают это явление не необратимым.

Полоскать изделие нужно два, а лучше — три раза. Это позволит избавиться от возможных разводов.

Если в машинке есть функция сушки, это благо для пуховика: просушите его раз, а затем два (при сушке оставьте в барабане теннисные шарики), для распушивания пуха.

Если сушки нет, рекомендуется сушить пуховик в «лежачем» виде: на полу, столе, периодически его взбивая и встряхивая. Если слипшиеся комки пуха все же обнаружатся, в то время, как пуховик просыхает, можно также руками разбирать пуховые кусочки.

Долгой жизни вашим пуховикам!

Галина Линь специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*