Как отрастить длинные ресницы?

Уход за ресницами: оттените красоту ваших глаз!Практически каждая из нас мечтает о красивых и длинных ресницах, но многие толком не умеют ухаживать за ними.

Для начала разберемся с уходом за ресницами и веками. Обязательно нужно смывать тушь на ночь!  Ресницы могут поломаться об подушку. Смывать тушь следует аккуратно, не нужно тереть глаза. После этого на веки наносится крем.

Есть несколько масел, которые укреплят ресницы, питают и ускоряют их рост. Это масло зародышей пшеницы, миндальное, персиковое, касторовое масло.  Можно сделать смесь масел и добавить витамины А и Е. Но хороший  эффект дает обычное касторовое масло: уже через неделю реснички начинают блестеть и не выпадают, если такая проблема была до использования масла.

Удобнее налить масло в вымытый тюбик от старой туши и с помощью кисточки наносить масло на ресницы либо наносить масло ватной полочкой на корни ресниц. Масло наносится каждый день, один-два раза в день, в течение месяца-двух. Если вы нанесли масло на ночь, и веки утром припухли, возможно, у вас аллергия либо вы взяли слишком много масла и оно попало на слизистую глаза.  Первые результаты видны через пару месяцев. Ресницы становятся блестящими, укоряется их рост.

Есть еще один интересный «старый» рецепт, который обещает укрепление и рост ресниц. Нужно взять 8 г вазелина, 5 г касторового масла, 0.2 г бальзама Шостаковского. Всё смешивается, смазывать корни ресниц 2 раза в день, в течение 2х месяцев. Эту смесь еще используется и как маска для роста волос.

Один из мифов — то что ресницы начинают быстро расти после того, как их подрезать ножницами. Если обрезать ресницы, то длиннее чем были раньше, они не вырастут, а могут отрасти совсем немного и будут еще короче, чем до того, как вы их отрезали. Поэтому об этом способе лучше забыть.

Из покупных средств положительные отзывы имеют такие средства, как MAVALA и Lipocils.

Если вы пользуетесь щипцами для подкручивания ресниц, перед закручиванием ресницы нужно увлажнить питательным кремом, потом подкрутить щипцами и нанести тушь. Щипцы не используют после того, как вы нанесли тушь, иначе можно поломать ресницы.  Если вы хотите укрепить ресницы, то откажитесь от подкручивающих щипцов на время. Если вы в салоне окрашивали специальной краской ресницы и брови, то так же необходимо использовать средства для лечения и роста ресниц, так как после воздействия стойкой краски ресницы могут начать выпадать.

Во время лечения ресниц маслами или другими средствами, постарайтесь не красить ресницы тушью. Средства, которые наносите на ресницы, наносите очень аккуратно, чтобы не попадало на слизистую глаза.

Маруся, автор сайта для мам Смоленска.

© 2009 — 2011, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Jane says:

    А я слышала, что если опалить ресницы, то они потом вырастут большие и густые.

  2. По-видимому, автор статьи не видит логического обоснования для подобного утверждения =)

  3. надя says:

    Хм, подпалить себе ресницы, ходить с обожженным лицом… И ради чего? Неужели вы думаете, что таким образом можно действительно повлиять на рост ресниц? Глупость несусветная.

  4. LILI says:

    я для того что бы мои ресницы были длинные покупала средство специальное для их роста называется revitalash мне очень помогло ресницы не только выросли в длине но и стали намного гуще, в общем я осталась довольно данным средством, если кому интересно покупала на сайте представителей средства fabshop.ru

  5. Татьяна says:

    А я пользуюсь средством Карнепрост .Заказала в интернете(на свой страх и риск))))Оказалось,что зря боялась,средство действительно помогло!!!Реснички отрастают потихоньку,стали гуще!!!Девчонки,пробуйте!А наращивать не стоит,по своему опыту говорю!

  6. Попробую воспользоваться советами! Спасибо!

  7. Диана says:

    Не знаю кому как, но я отстригала себе ресницы и не раз, и причем очень коротко. И они выросли и длинными и густыми.

  8. Dina says:

    Что что, а отрезать ресницы нельзя ни в коем случае. Моей подруге говорили, что они отрастут еще гуще и длиннее, когда срезали, чтобы сделать операцию, но они практически не выросли, она жутко переживала, до операции у нее были такие классные ресницы. Она пробовала много способов, но карепрост просто спас ее реснички. bimatoprost.ru Она начала им пользоваться и ресницы стали расти и стали гуще даже тех, которые были. Она сейчас такая счастливая ходит, всем хвастается, моргает))

Speak Your Mind

*