Няня должна быть надежной

Как проверить няню?Родителям нелегко принять решение о принятии няни в свой дом. Не у каждой семьи есть бабушки, готовые в любую минуту и на любое время присматривать за вашим малышом. И тогда оптимальным вариантом кажется найм няни.

Идея неплохая, ведь у родителей далеко не всегда есть время и возможности на организацию развивающих занятий для малыша, тогда как для няни это работа. Вы можете сами составить расписание, выдать детальные рекомендации… И пребывать в полной уверенности, что ваш малыш в надежных руках. И хорошо, если это действительно так.

Правила безопасности не всегда надежны

К сожалению, ни рекомендации предыдущих работодателей, ни хорошее агентство по подбору персонала не гарантируют, что ваш выбор окажется верен. Случаи мелкого (и не очень) воровства — далеко не самое страшное. Куда хуже, если няня пренебрегает своими обязанностями, если прогулки на свежем воздухе заменяют многочасовые сидения за компьютером, если нарушается режим дня малыша, если…, если… . И если ребенок, который уже умеет говорить, может рассказать родителям, как проходит его день с мамой, то с грудничком этот вариант, конечно, не пройдет.

И если вечером, когда родители вернулись с работы, малыш капризничает, плохо спит, пропадает аппетит, сложно предположить, что тому виной — простуда или нервное общение с няней.

Что делать?

Если вопрос безопасности няни вас особенно волнует или есть основания подозревать, что она ведет себя, мягко говоря, не вполне правильно, есть смысл обратиться к профессионалам — как правило, детективные агентства в перечне своих услуг также предлагают проверить няню.

Проверка, как правило, состоит из нескольких этапов. На начальном проверяются рекомендации по закрытым спискам нянь. Этот же способ хорош для принятия окончательного решения в отношении конкретной няни, с которой вы еще не начали сотрудничать.

Относительно недорогим и надежным способом становится видеонаблюдение. В этом нет ничего противозаконного, если камеры будут установлены в вашем доме. Необязательно вести наблюдение постоянно и круглосуточно. Достаточно нескольких дней и оценки, как повела себя няня в различных ситуациях (ребенок плачет; капризничает; сопротивляется; как няня дает ребенку невкусное лекарство и т.д.), чтобы понять, подходящего ли человека вы приняли в свой дом.

И примите искренние поздравления, если такая мера позволила вам лишний раз убедиться, что вам досталась замечательная няня.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*