Образовательный туризм: отдыхаем с пользой

Образовательный туризмОтдых и образование принято разделять, об этом в народе даже пословицу сложили: сделал дело – гуляй смело. А что, если объединить? Для любой семьи и то, и другое влетает в копеечку. Но если рассмотреть вариант совмещения отдыха и учебы, получится вполне практичный, а главное – эффективный вариант: вы сможете повысить квалификацию, а заодно – насладиться качественным отдыхом.

Возможности такого туризма варьируются в широчайшем диапазоне. И специализированные турфирмы смогут подобрать подходящий вариант для любого человека, молодой пары или семьи с ребенком. Главное – заранее определиться в своих приоритетах. И тогда вы сможете, казалось бы, объединить несовместимое: для папы – семинары по налогам, а мама с ребенком в это время отдыхает на пляже. Как вам такая перспектива? А если на отдых отправляется семья с чадом школьного возраста, то и наследнику найдутся курсы по душе.

Образовательный туризм для детей

Детям чаще всего предлагают то, что в силу возраста будет им одинакового интересно и полезно – с перспективой на применение в будущем. Как правило, это языковые или творческие курсы. Что касается языковых программ, наиболее эффективным считается погружение в языковую среду; а значит, на каникулы лучше отправить чадо заграницу.

Творческие курсы могут идти в роли сопутствующих в порядке организации досуга; ребенок их может посещать, находясь на отдыхе с родителями или, скажем, в то время, когда взрослые члены семьи заняты на своих курсах.

Образовательный туризм для студентов

Для студентов также открыты возможности образовательного туризма. Платный вариант – через турфирмы, и приятный специализированный, который обходится путешественнику бесплатно или просто дешево – это предложения для лучших студентов дневного отделения вашего вуза.

Если в вашем учебном заведении таких программ попросту нет, не отчаивайтесь: ищите варианты, предлагайте их руководству вуза – наверняка они также заинтересованы в расширении личных горизонтов и усилении мотивации студентов к учебе.

Образовательный туризм для взрослых

Семинары на море – отличная возможность пляжного отдыха для всей семьи. У вас ребенок? Не беда: с ребенком любого возраста также вполне можно отправиться на курсы, совмещенные с отдыхом.

Чем младше ребенок – тем больше волнений. Но сотрудник хорошей турфирмы сможет предложить варианты, которые подойдут каждой семье. Для кормящей мамы будет подобран вариант, где оборудована специализированная комната по уходу за малышом. К вашим услугам – квалифицированные няни. Если тяжело и страшно доверить родного малыша незнакомому человеку, вы всегда сможете свести время разлуки к минимуму. А лучше – возьмите с собой кого-то из родных! Близкий человек не только будет рад неожиданному отпуску, но и станет незаменимым помощником в уходе за малышом.

Для деток дошкольного возраста – игровые и комплексные развивающие занятия, не просто полезные и познавательные, но и крайне увлекательные. А для детей школьного возраста – подходящие по возрасту и школьной программе обучающие курсы. Кстати, такой вариант обучения-отдыха – отличная возможность не только подтянуть предмет, который никак не дается, но и создать великолепную мотивацию к освоению школьной дисциплины.

В пользу всего вышесказанного говорит тот факт, что образовательный туризм, будучи относительно новым направлением, стремительно набирает обороты. Сделайте ваш отдых не только запоминающимся, но и полезным!

Wisenteta специально для сайта Я – молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*