Подарок ребенку: каталка-толокар

ТолокарМногие родители спешат своим малышам, не достигшем годовалого возраста, презентовать каталку-толокар. Это игрушка на колесах (как правило, выполненная в форме машины, хотя это необязательно; спектр дизайнов такого детского транспорта достаточно широк и охватывает как различные средства передвижения, так и мир зверей), которая приводится в движение самим ребенком — он отталкивается ножками, и толокар едет вперед.

О пользе игрушки-толокара для вашего ребенка

Прежде всего, эта игрушка будет полезна для физического развития ребенка. Когда малыш только начинает ходить, или еще не освоил этот навык, толокар может стать полезными ходунками — игрушкой, которая именно стимулирует навык ходьбы: ребенок стоит на ногах, держась руками за ручку каталки. Получается устойчивая конструкция, благодаря которой малыш при здоровой поддержке учится ходить.

Отрабатывая способы езды на этой чудо-машинке, малыш активно тренирует мышцы ног, а также учится управлять транспортным средством: руль в такой игрушке выполняет свою прямую функцию: поворачивать машину. Этот навык со временем поможет ребенку быстрее научиться пользоваться велосипедом.

Каталка толокар

Противопоказания к использованию толокара

Важно знать: детям, которые при рождении получили подвывих тазобедренных суставов, презентовать толокар можно только с разрешения врача. Дальнейшая дисплазия также является противопоказанием к покупке и использованию каталки.

Приобретая столь масштабную игрушку, подумайте, найдется ли дома место для ее хранения.

Машинка толокар

Как выбрать каталку-толокар

В ассортименте магазинов детских товаров представлены толокары самого разного внешнего вида, размера и функциональности. Преимущества такой игрушки очевидны; возможные недостатки — с лихвой перекрывает радость ребенка от владения подобным чудом промышленности.

Хорошо, если есть возможность выбирать толокар вместе с ребенком.  Важно, чтобы каталка подходила по росту: сидя на толокаре, он должен опираться на землю двумя ножками, полной стопой.

Детский толокар

Если ребенку нет полутора лет, есть смысл приобрести игрушку со съемными страховочными элементами. Они сделают катание на толокаре безопасным и комфортным.

Высокая ручка-спинка — весьма удобный элемент. За него вы сможете подталкивать толокар вперед, если малыш еще не умеет или, может, ленится отталкиваться самостоятельно. А когда ребенку забава надоест (скажем, на улице), за эту ручку будет удобно поднять и нести объемную игрушку.

Многие модели оснащены игровой панелью со множеством кнопочек. Объективно эта панель не нужна и даже опасна: малыш может потерять равновесие, увлекшись мерцанием лампочек или музыкой. И даже если вам кажется, что такая игрушка лишней не будет, представьте, что во время прогулки ваш толокар оглушительно и непрерывно играет незатейливые мелодии. Детей это завораживает, а родителей — очень скоро начинает раздражать.

Приятных вам покупок!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*