Как сэкономить на покупке детской обуви?

Как сэкономить на покупке детской обуви?Пока дети растут, для родителей всегда актуален вопрос: что нужно из вещей и обуви к очередному сезону? И если вещи ребенок может проносить полгода-год благодаря тому, что куплены они были на вырост или руками искусной мастерицы увеличены на один-два размера, то с обувью все сложнее. Ее не купишь на вырост – ребенку будет неудобно ходить, и уж тем более не будешь его мучить, заставляя ходить в тесных туфельках или ботинках. Получается, что сэкономить на обуви очень трудно, но все-таки и это возможно!

Купить подешевле?

Вот этого мы бы вам не советовали: хорошая обувь не может быть дешевой, и вы потратите деньги зря. Обувь из искусственной кожи может показаться вполне симпатичной внешне; ее достоинством будет также достаточно легкий вес. Однако недостатки перекрывают все кажущиеся преимущества.

Во-первых, такая обувь вовсе не прочна: ее может не хватить даже на один сезон. Во-вторых, искусственная кожа плохо греет в холод, а в жаркие дни ножки ребенка в обуви из такого материала будут потеть. В-третьих, экономия окажется минимальной, потому что качественную кожаную детскую обувь, даже ношеную, можно продать либо отдать кому-то из родственников или знакомых для их детей: она не рвется и прекрасно сохраняет форму, в ней еще сможет походить не один ребенок. Искусственную же придется выбросить.

Что делать, если денег на обувь из натуральной кожи не хватает?

В таком случае можно обратить внимание и на комиссионные товары. Например, если фирменная детская обувь покажется вам дороговатой, то можно купить ее либо в тот момент, когда в магазине проводятся акции, уценки, либо же поискать сапожки или босоножки, бывшие в употреблении.

Последнего бояться совершенно не стоит: это не значит, что они будут старыми и потертыми. Наоборот, это может быть почти новая пара. Ребенку, допустим, купили весной босоножки к лету, а размер ноги за месяц-другой увеличился так, что поносить их ему и не удалось.

Обязательно ли обувь для ребенка должна быть фирменной?

Вовсе нет. Критерий выбора только один – качество! Обувь должна быть мягкой, легкой, удобной – такой, чтобы ребенок не испытывал ни малейшего дискомфорта, мог бегать в ней целый день и не уставать.

Обязательно нужно обратить внимание и на подошву – обувь на совсем плоском ходу может способствовать развитию плоскостопия, на слишком высоком для ребенка каблучке – неудобна и также может повлечь определенные проблемы со здоровьем.

Как правило, фирменная детская обувь отличается надежностью во всем: она не только красива, эстетична, практична, но и, в большинстве случаев, абсолютно удобна, поскольку при разработке моделей конструкторы учитывают малейшие нюансы, которые могут возникнуть в процессе ее ношения. Именно поэтому многие родители отдают предпочтение проверенным фирмам. Если окажется, что вашему ребенку идеально подходит обувь какой-нибудь малоизвестной компании, почему бы не остановить свой выбор именно на ней?

Экономить на детских вещах нужно разумно, особенно на обуви!

Ольга Крусь специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*