Где искать няню?

Где искать няню для ребенка?Поиски хорошей няни сродни поискам дешевой съемной квартиры. В обоих случаях есть масса предложений, которые при ближайшем рассмотрении оказываются не более чем приманкой или полностью не соответствуют действительности. Чтобы поиск не превратился в настоящую головную боль, следует подходить к вопросу со всей серьезностью.

Сразу же отметаем вариант поиска няни через бесплатные объявления в газетах. Вероятность найти достойного кандидата таким образом стремится к нулю. В большинстве случаев такие объявления подают либо вчерашние школьницы, которые еще сами не успели выйти из детского возраста, либо эмигрантки из стран бывшего СССР, находящиеся в стране нелегально. Еще хуже – объявления на столбах. Те, кто их расклеивает, почти поголовно либо дилетанты, либо мошенники.

Не слишком радужная картина возникает и при поиске услуг няни на заказ через знакомых. Во-первых, далеко не каждая семья решает доверить своего ребенка чужому человеку. Так что очень может быть, что среди ваших знакомых не найдется ни одного человека, который мог бы посоветовать подходящего кандидата. Но даже если вы и найдете няню по знакомству, проблем меньше не станет. Сам факт того, что являетесь знакомым её прошлого нанимателя, создает у няни впечатление того, что она может рассчитывать на ряд уступок и некоторое снисхождение. Посторонний же человек, как правило, более ответственно относится к своей работе. Не говоря уже о том, что человек, которого вы наняли по рекомендации знакомых, потребует более высокой оплаты. А вот качество его услуг будет такое же, или даже ниже, чем у других сиделок.

Самый надежный способ – кадровое агентство. Практически все сотрудники таких фирм имеют соответствующее образование и опыт работы. В таком агентстве у вас есть куда больше шансов найти подходящую кандидатуру. Не говоря уже о том, что провести собеседование с группой нянь в офисе фирмы намного удобнее, чем самостоятельно искать каждого нового претендента.

Кроме того, все няни, которые работают в таких агентствах, проходят строжайший отбор. Ведь доходы фирмы напрямую зависят от её репутации у клиентов. Поэтому любое недоразумение или ошибка няни мгновенно устраняются. И еще один момент. Если ваша няня вдруг заболеет, её всегда сможет заменить коллега по агентству, тогда как в случае частной няней вам придется в спешке решать вопрос с заменой самостоятельно.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2013 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*