Зачем нужна специальная подушка для сна беременной?

Подушка для сна беременныхВо время беременности у женщины появляется множество проблем, о которых она и не догадывалась. И даже те, кто никогда не имел проблем со сном, вдруг обнаруживают, что с каждым днем спать становится все неудобнее. Особенно тем, кто привык спать на животе: еще на ранних сроках врачи запрещают принимать любимую позу для сна, довольствуясь позой на спине или на боку.

И чем больше становится животик, тем менее комфортным становится сон. Приходится пристраиваться лежа на боку, «укладывая» первым делом объемный живот, а уж потом пытаясь расположить конечности так, чтобы можно было хоть сколько-нибудь отдохнуть. А если ложиться на спину, живот давит и норовит «уйти» в сторону, что также не прибавляет приятных ощущений. Производители немало бились над решением проблемы, а заодно — заполнением такой привлекательной, явно востребованной и абсолютно незаполненной торговой ниши. И оно было найдено: им оказалась подушка для сна беременной.

Преимущества, которые дает использование специальных подушек для сна

Во-первых, вы окончательно решаете вопрос, куда девать живот, голову и конечности, просто удобно располагая их на подушке или под ней. Кроме того, можно прикинуть, в какой позе вам было бы хорошо спать, с какой стороны необходима поддержка, и в соответствии с этими представлениями подобрать подушку подходящей формы.

Вы, наверное, поняли, что речь идет об использовании большой подушки во время беременности — той, которая охватывает все тело, а не мини-«рогаликах». Именно крупные модели позволяют успешно снизить нагрузку на живот во время сна, а будущей маме — комфортно расположиться и насладиться заслуженным отдыхом.

Правила выбора хорошей подушки

Качественная подушка для сна беременных может иметь различный наполнитель. Важно, чтобы он не имел запаха; подушки «с ароматом» сразу откладывайте в сторону: они не подходят для вашего сна и здоровья.

Одним из самых популярных наполнителей является холофайбер. Его отличают экологичность, ортопедические качества и гипоаллергенность. Для аллергиков это вариант №1. Используют и его аналоги — синтепух и кофорель.

Есть модели и с «шариками». Если вам приглянулась именно такая, выбирайте ту, где шарики помельче. Говорят, что крупные шарики делают массаж, но ведь вам ночью нужен сон, а не физиопроцедуры.

Подушка обязательно должна иметь съемный чехол, в идеале — выполненный из натурального материала. Его придется снимать и стирать намного чаще, чем вы предполагаете, особенно когда речь идет о грудном вскармливании. Хорошо, если в дополнение к подушке вы сразу можете приобрести и второй чехол — для замены основному, который отправится в стирку.

Одноразовая или нет?

Многие считают, что покупать подушку для сна беременной на 3-4 месяца смысла нет, тем более, что стоит такое приобретение весьма недешево. На самом деле возможности использования такой принадлежности весьма разнообразны, и подходят не только беременным. Так, обложившись краями подушки, удобно читать в постели или рукодельничать. На такую подушку можно установить ноутбук и даже поработать, не расставаясь с теплым одеялом.

Когда малыш родится, подушка великолепно справится с ролью помощницы при грудном вскармливании, снижая нагрузку на спину молодой мамы. И как показывает практика, те, кто подружился с такой подушкой, уже не расстанется с ней никогда.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*