Красивая одежда для беременных

Красивая одежда для беременныхБеременная женщина нуждается в красоте. И красота должна быть во всем, в том числе и одежде, которую она носит, но в данном случае качественная одежда нужна не только ради красоты, а скорее для здоровья и комфорта будущей мамы. Поэтому рассмотрим, какой должна быть модная и красивая одежда для женщины в интересном положении.

Покрой

Совсем нелишним будет сообразовываться с модными тенденциями. «Беременный» покрой вовсе не исключает их применение, и если вы привыкли следовать моде, не отказывайтесь от этой привычки в период беременности; напротив, в любой форме вы всегда будете на высоте — и ощущать себя соответствующим образом. Длина и форма рукава, фасоны юбок и брюк, расцветки и отделки, продиктованные модой, с успехом учитываются ведущими производителями одежды для будущих мам.

Единственное требование, которому неукоснительно должна соответствовать красивая одежда для беременных, — это не стеснять движений, не давить на живот, не причинять дискомфорт жесткими швами.

Сочетаемость

Если ваш стиль одежды ранее не предполагал свободных одеяний, возможно, вам следует пересмотреть свой гардероб, хотя бы на период беременности. Великолепной находкой станут туники для беременных. Их свободный крой скроет животик, а специфика такой удлиненной блузы позволяет ее сочетать с джинсами и лосинами.

Если выбрать тунику посвободнее, скорее всего, вам ее хватит на все 9 месяцев интересного положения, а если модель будет удачной, возможно, вы не сможете с ней расстаться и после того, как ребенок появится на свет, а ваша фигура приобретет прежние очертания. И ваш привычный гардероб пополнится стильной и уже полюбившейся вещичкой.

А вот блузы для беременных — необходимое дополнение гардероба для тех, кто не торопится покидать офис в связи с близким появлением наследника на свет. Они хорошо сочетаются с юбками всех фасонов и брюками классического кроя. Как правило, их кроят с отрезом под линией груди, чтобы обеспечить комфорт животику.

К юбкам и брюкам особых требований (в частности, на ранних сроках беременности) не предъявляется. А вот в дальнейшем придется обзавестись моделями с мягкими трикотажными вставками, исключающими давление на живот. Иногда бывает нелегко найти правильную модель (которая бы хорошо держалась и не норовила сползти), но тогда на выручку могут прийти подтяжки. Если подтяжки — явно не ваш стиль, их можно спрятать под свитером.

Выбор тканей и расцветок

Надо ли говорить, что ткани для пошива одежды для беременных должны быть натуральными? Небольшое количество синтетических волокон допустимо, поскольку именно они обеспечивают износостойкость и эластичность одежды. А будет ли это вискоза, хлопок, шерсть — выбирайте на свое усмотрение в зависимости от сезона и типа одежды.

Что касается расцветок, тут единых рекомендаций быть не может. Темная одежда визуально скрадывает размеры животика, но летом в ней слишком жарко. Светлые цвета приятны глазу, но живот выглядит больше, чем он есть на самом деле.  И главными критериями выбора красивой одежды для беременных являются безусловное качество, натуральность материалов и ваш собственный вкус.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2013, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*