С ребенком в дорогу: превращаем головную боль в удовольствие!

С ребенком в дорогу на удобном чемодане

На морских пляжах — множество маленьких детей. И это не местные: туризм с маленькими детьми расцвел пышным цветом. Сегодня молодые родители уже не боятся путешествовать с ребенком, даже если ему нет и года.

Тех же, кто не решается отправиться на отдых вместе с малышом, пугает не сам отдых, а — дорога. Зачастую довольно длительная, дорога может стать настолько изнурительной, что долгожданный отдых не закрасит тот гнетущий осадок, который оставит путешествие в душе беспокойных родителей.

Впрочем, рождение ребенка — еще не повод отказывать себе и ему в выезде за пределы душного летнего города. Сделать поездку приятной, насыщенной новой яркой информацией — вполне в наших силах.

Выбирая тип транспорта, ориентируйтесь прежде всего на длительность поездки и усидчивость вашего ребенка.

Если малышу месяца три, то поезд или автомобиль — отличное решение для вашего путешествия! В любое время вы сможете прикормить кроху, отвлечь яркой игрушкой, спеть колыбельную и не быть непонятой окружающими. А вот автобус может не понравиться вашему ребенку: укачивание — совсем не редкость среди маленьких деток. А вот если укачивает ребенка в машине, то всегда можно попросить водителя сбавить темп езды: это должно помочь.

Кстати, если вы знаете о склонности ребенка к укачиванию, при каждой возможности отдавайте предпочтение именно поездам: как показывает практика, твердая «посадка» поезда на рельсы исключает укачивание в абсолютном большинстве случаев.

Отправляясь в дорогу с малышом, обзаведитесь специальной корзиной-переноской либо же автомобильным креслом с ручкой, которое можно перемещать, не вынимая из нее ребенка. Обязательно купите специальную термосумку, в которую можно поместить такой запас еды вашей крохе, чтобы хватило на всю дорогу.

Автомобильное кресло необходимо для автопутешествий деток в возрасте до года (а то и старше). Закрепив такое кресло в салоне машины или поверх кресла в автобусе, вы не будете находиться в постоянном напряжении, как бы ребенок не упал и не ударился. Четырех-шестимесячного малыша в дороге можно занять игрушками. Пара-тройка привычных и любимых вещиц скрасят непривычную и, возможно, несколько неудобную дорогу.

Обязательно предусмотрите возможность сна. Возможно, ваш малыш уснет сразу же, как транспорт придет в движение.

Малыш старше 6 месяцев — подвижный и довольно активный исследователь. Вряд ли с таким непоседой будет удобна дорога в поезде. Отдайте предпочтение автомобилю: возможность поразмяться на свежем воздухе, как только возникнет такое желание, не только расширит кругозор маленького путешественника, но и принесет ему массу удовольствия!

Именно по причине непоседливости желательно отказаться от длительных поездок на автобусе. Вряд ли такому маленькому ребенку вы сможете доходчиво объяснить, почему нужно посидеть на месте, когда хочется повертеться у мамы на коленях, покрошить хлеб и полазить по полу под вот этими необычными и такими притягательными креслами.

Вам придется приложить максимум усилий, чтобы развлечь ребенка в дороге. Для этого купите новую игрушку, которая, как вы знаете, должна понравиться вашему малышу (исходите из его предыдущих предпочтений). Современные интернет-магазины предлагают широкий ассортимент игрушек: товары для новорожденных — это не просто развивающие забавы для малышей от рождения и до…, а полезные высококачественные игрушки, которые позволят ребенку приятно и весело провести время в дороге.  Ехать совсем скоро, а вы не успели забежать в детский магазин? Не беда: в интернет-магазин достаточно позвонить или оставить заявку на сайте, и нужная вещица окажется у вас дома уже завтра! Смена видов деятельности (посидели в кресле, попрыгали у мамы на коленях, сыграли в ладушки, посмотрели книжку, поиграли игрушкой и понаблюдали за сменяющимися картинами за окном) позволит незаметно провести время в дороге.

Приятного путешествия!

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*