Что лучше: комбинезон или комплект «куртка+штаны»?

Детские зимние комбинезоныЗимние холода — лучший повод для поиска подходящей одежды для наших детей. А учитывая, что растут малыши порой совершенно непредсказуемо, удачно сохранившийся с прошлого сезона наряд может очень невовремя «закончиться» в разгар морозов. Рукава или штанины становятся коротковаты, и вопрос о приобретении нового зимнего одеяния встает чрезвычайно остро.

Проще всего, пожалуй, покупать для новорожденных зимний комбинезон. Ультрамодные расцветки в стиле унисекс позволяют легко перекупать уже бывшие в употреблении одежки. Это неплохой вариант, поскольку малыши растут быстро, и зимнее одеяние, как правило, не успевает после первого владельца приобрести потрепанный вид. Но таким образом можно приобрести действительно качественную, фирменную вещицу задешево.

Детские зимние комбинезоны как выбратьА вот с детками постарше — уже сложнее. Юные модницы уже в три-четыре года начинают диктовать родителям свои предпочтения в одежде, и порой нелегко понять, что лучше — купить зимний комбинезон для девочки или же взять раздельный комплект «куртка + теплые штаны». Идеальный вариант — обзавестись и тем и тем. Если же финансы не позволяют, сайт Я — молодая мама советует остановиться на втором варианте, но штаны выбрать с нагрудником.

Преимущества комбинезона даже для девочек очевидны. Зима — время снежных забав, и если ваше чадо будет одето в удобный и стильный комбинезон, можно позволить сколько угодно барахтаться в сугробе и падать с санок. Но вы можете заходить в магазин, приводить ребенка на занятия в помещение, где не очень тепло… Комбинезон в этом случае может оказаться неудобным. Если в комплекте достаточно снять куртку, и ребенок избавлен от потения, то комбинезон необходимо снимать полностью. Это не всегда удобно.

Когда ребенку нужен комбинезонТеплые штаны хороши лишь для прогулок, но для активных игр на свежем зимнем воздухе не подходят. Футболки и колготы так и норовят разъехаться в разные стороны, обнажая детскую спинку. Морозный воздух, вспотевшая спинка — вот вам и простуда. Но удобные штанишки с нагрудником отлично умеют купировать такую неприятную возможность, надежно фиксируя внутренние одежки на своих местах.

Кстати, специалисты советуют «схитрить» тем, кто не может приобрести на один сезон оба варианта зимних одежд. Возьмите комбинезон на сейчас, а комплект с курткой — на размер-два больше (или наоборот). Тогда, вероятно, оба сезона ребенок сумеет проходить полностью надежно упакованным в теплые одежды. В конце концов, родители могут прибегнуть к еще одной хитрости: заправить коротковатые штанины в сапожки, а поверх рукавов надеть объемные варежки с высоким верхом.

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2017, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*