Няня для ребенка: как найти подходящего человека?

Няня для ребенкаПосторонний человек в доме — это всегда непривычно, ненадежно и иногда — неприятно. Но если по каким-либо причинам возникла необходимость в няне для ребенка — значит, нужно найти такого человека, который бы идеально вписывался в вашу семью (ведь ей или ему предстоит проводить в вашем доме какое-то время), которому бы вы полностью доверяли и который бы понравился и вам, и вашему малышу. А кроме того, каждая семья предъявляет к наемному работнику свои, специфические требования, и чтобы ваше сотрудничество с няней сложилось ко взаимному удовольствию, следует придерживаться следующих правил.

Выбирайте няню для ребенка там, где они есть

Самый простой, но, как ни странно, и самый надежный способ быстро, с экономией времени и нервов найти няню ребенку — это обратиться в специализированное агентство. На этой стадии важно и агентство выбрать правильно: некоторые всего лишь собирают базу претендентов на роль няни, другие же готовы предоставить рекомендации, подобрать человека, которого бы устроил ваш график жизни и работы, который был бы вам максимально полезен. Конечно, приятнее иметь дело с проверенным человеком, которого не страшно оставить в доме один на один с самым дорогим — вашим чадом.

Относительно надежным способом является поиск няни через знакомых. Вполне возможно, что кто-то из них уже воспользовался услугами конкретного человека, остался доволен и готов вам порекомендовать его.

Третий, уже совсем ненадежный способ, — дать объявление. В газету, по радио, на доске объявлений в интернете. Где именно будет размещено ваше объявление, роли не играет. Важно, что к вам обратятся самые разные люди, и вполне возможно, что среди них будут и обаятельные мошенники. Лишиться драгоценностей и сбережений — страшно, но не смертельно. Другое дело, что этому человеку вы должны будете доверить своего ребенка, и если этот человек будет некомпетентен, последствия могут быть любыми.

Не требуйте больше положенного

Нередко человека нанимают как няню для ребенка, а по факту требуют также выполнения домашней работы. Вам следует знать, что, как правило, стирка, уборка и приготовление пищи в обязанности няни как раз не входят. Но если для вас этот пункт имеет решающее значение, имеет смысл обговорить его с претендентами на роль няни заранее.

Вам стоит составить детальный список обязанностей, тогда в дальнейшем ни для одной из сторон неприятных сюрпризов не случится.

Няня и ребенок: суть взаимодействия

Т.к. вы нанимаете няню именно для ребенка, важно, чтобы они нашли общий язык. Конечно, найти подход к вашему ребенку — ее задача как профессионала. Но если вы знаете, что ваш малыш имеет какие-то особенности (медицинского или психологического плана), важно об этом сообщить претенденту заранее. Как правило, опытную няню такие нюансы не пугают. Если же испугали — вздохните с облегчением. Хорошо, что ваш ребенок не имел дела с этим человеком.

Возможно, вы хотите, чтобы няня не только выполняла присмотр, но и обучала малыша. Как правило, многие няни оказывают такую услугу в обязательном порядке. Развивающие занятия, подготовка к школе, может быть, обучение иностранному языку или музыке — раз возникла необходимость в няне, подумайте, чем она может быть дополнительно полезна вашему ребенку?

И если вы нашли хорошего человека, но, скажем, музыке он обучать малыша не может (хотя вы на это и надеялись), возможно, стоит согласиться на сотрудничество с ним, а уроки музыки организовать дополнительно.

Удачи вам в поиске подходящей няни для ребенка желает сайт Няня.су

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*