Яичная диета на неделю

Яичная диета на неделю — не самый распространенный способ борьбы с лишним весом, но как отмечают те, кто уже успел на ней посидеть, — эффект заметный и устойчивый. Перечень разрешенных к употреблению продуктов может напомнить меню белковой диеты по системе Дюкана, но принцип действия у этих двух диет отличается.

Принцип действия яичной диеты на неделю

Эта диета не относится к перечню голодных; выдержать ее и сложно и легко одновременно. Как так? С одной стороны, диета — строгая, поскольку требует от худеющих неукоснительного соблюдения меню. С другой стороны, употребляемые продукты блокируют чувство голода и продлевают время, в течение которых употребленные продукты перевариваются. А значит, сосущее чувство голода может вас в это время так и не посетить. Это весьма привлекательная сторона яичной диеты на неделю, но она не единственная.

Так, содержащиеся в яйцах вещества способствуют улучшению состояния кожи — это весьма приятный, но побочный эффект. А собственно за похудение отвечает содержащийся в яичном желтке в высокой концентрации биотин. Он гармонизирует обмен веществ и выстраивает цепочку метаболизма таким образом, что подкожные жиры расщепляются, а употребленные продукты не оседают дополнительным объемом на бедрах, а эффективно усваиваются организмом. Происходит нормализация веса, которая при правильном выходе из диеты закрепляется надолго.

Ожидаемые результаты

По разным отзывам и в зависимости от образа жизни худеющей на недельной яичной диете удается сбросить от 4 до 10 кг. Эффект усиливается, если сверх меню дополнительно употреблять один цитрус — апельсин или грейпфрут. А если подключить в это время активные физические нагрузки, то эффект станет еще более заметен.

Меню яичной диеты на неделю

1-ый день

Снижение веса на яичной диете на неделю мы начнем с завтрака, во время которого полагается употребить грейпфрут с двумя вареными яйцами и запить завтрак стаканом зеленого чая.

Обед — вареное яйцо с апельсином плюс 150 г отварного куриного филе (солить — можно; кожицу — снять и не есть).

За ужином вам полагается съесть уже 200 г куриного филе и запить его стаканом кефира.

2-ой день яичной диеты

Завтрак будет состоять из стакана апельсинового или грейпфрутового сока и двух вареных яиц.

На обед употребите два апельсина, 150 г филе курицы и обязательно выпить стакан чистой минеральной воды.

За ужином вас ждут стакан молока и грейпфрут с двумя вареными яйцами.

3-ий день

День начните с лимонного напитка (стакан воды + 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока) и одного вареного яйца; в обед продолжите трапезу 200 г нежирного вареного мяса и заешьте его одним грейпфрутом.

На ужин полагаются стакан воды и 2 вареных яйца.

4-ый день

Четвертый день яичной диеты на неделю многих обрадует: день начнется с омлета из трех яиц, приправленный любой зеленью и солью. Обед также не оставит вас голодной: полагается съесть листья салата с отварными куриными посоленными ножками в количестве 2 шт. — шкурку с них также снимаем.

На ужин в этот день вы съедите одно яйцо, два грейпфрута и выпьете стакан воды.

5-ый день

Утром сделайте салат: для него понадобится 1 вареная морковь, два яйца, соль, зелень и столовая ложка негустой сметаны. В обед продолжаем употребление моркови: полагается съесть два свежих корнеплода и запить их стаканом апельсинового сока. Ужин завершит день: вареное яйцо и морская рыба с лимонным соком. Выпить стакан чистой воды.

6-ой день

Для любителей молочнокислой продукции настали вкусные дни: завтрак составит 150-граммовая упаковка творога и стакан сока — апельсинового или грейпфрутового. В обед вас ждут 2 яйца и два грейпфрута, а ужин будет состоять только из воды. Утешение — ее можно пить в неограниченных количествах.

7-ой день

В последний день яичной диеты на неделю завтрак составят 2 вареных яйца и половина грейпфрута, обед — апельсин и 200 г тушеного или отварного мяса (нежирного). Ужинать в этот день также не полагается.

Выходить из диеты следует постепенно, продолжая употреблять те же продукты, которые входили в состав яичной 7-дневной диеты.

Противопоказания к яичной диете на неделю

 Несмотря на то, что яйца считаются диетическим продуктом, употребление значительного количества яиц в дни яичной диеты на неделю содержание холестерина оказывается относительно высоким, поэтому такой вариант похудения крайне не рекомендуется лицам, страдающим заболеваниями сердечнососудистой системы.

Отзывы о яичной диете

Этот вариант похудения нередко избирают звезды кино и эстрады. И неспроста: яичная диета на неделю позволяет быстро избавиться от лишних килограммов, и под конец «лечебного голодания», помимо приобретения красивых форм, также получить цветущий вид. Отзывы о яичной диете на неделю отмечают ее эффективность и ярко выраженный оздоравливающий эффект.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*