Как украсить елку?

Как всегда, приближение Нового года привносит в нашу жизнь ощущение праздника и смутную надежду на чудо. Возникает желание сделать что-нибудь необычное, вырваться из будничной суеты. Мамы шьют дочкам костюмы снежинки, делают новогодние поделки с детьми. Но первый шаг на этом пути — нарядить по-особенному елку, украсить дом, приготовить необычные блюда. Здесь же мы поговорим о том, какими бывают сегодняшние символы этого праздника — новогодние елки.

Как украсить елку: елка классическая

Этих красавиц можно встретить у большинства наших сограждан. Украшением для них служат елочные игрушки, сохраняемые в семье и передаваемые из поколения в поколение. Нередко разбившиеся заменяют на «что-нибудь новенькое», купленное по случаю в ближайшем супермаркете.

В комплекте можно найти набитого ватой и раскрашенного акварелью деда мороза, купленного в начале шестидесятых, остатки роскошных немецких наборов, которые приходилось «доставать» во времена советского дефицита, трогательные пластмассовые зверюшки из 90-х и китайский ширпотреб, царствующий на наших современных рынках.

Нередко в глубине такой елки бережно вывешивают доставшийся от прабабушки шар с плотно припаянным к тяжелому стеклянному баллону позеленевшим от времени медным колечком. А на тусклой поверхности старинной игрушки видны огрехи допотопного стекольного производства.

Прелесть таких украшенных елок — в их традиционности. Извлекаемые из пролежавших все лето на антресолях коробок, эти разношерстные игрушки улыбаются нам, сопровождаемые радостными детскими криками «а вот зайчик (белочка, мамин шарик и так далее)».

Как украсить елку 2013: елка гламурная

Эти красавицы пришли в наш мир из благополучной Европы, и, разумеется, легко становятся украшением любого интерьера. На их ветвях гордо посверкивают игрушки двух основных контрастных цветов, отделанные серебром или позолотой.

Красно-желтые, сиренево-белые или серебристо-голубые шары, колокольчики и сосульки идеально подобраны и объединены в наборы, единственным недостатком которых считается их цена. Елка украшается легко и выглядит нарядно-респектабельной.

Правда, такие елки чаще становятся праздничным атрибутом официальных мероприятий, офисных центров, административных зданий, но никто не может помешать нам «завести» такую красавицу в домашних условиях.

Как украсить елку: елка оригинальная

Это креативное решение для тех, кто понимает, как много может значить процесс украшения елки для теплоты семейных отношений. Игрушки для такой красавицы делают самостоятельно, склеивая их из бумаги, фольги и картона. Уместны здесь и традиционные для славян игрушки — завернутые в цветные фантики орехи, конфеты, пряники или баранки. И красиво, и с пользой употребить можно.

Те часы, которые семья проведет, наряжая такую самобытную елку, наверняка станут дорогим воспоминанием для всех ее членов. И то, насколько удачно впишется в интерьер такая елка, не имеет вообще никакого значения.

Необычные елки подходят для тех, кто всегда стремиться быть оригинальным. Их собирают, чтобы удивить друзей в новогоднюю ночь или собрать рекордное количество «лайков» в социальных сетях.

В ход идут лампочки, бутылки, шоколадки, конфеты, пластиковые стаканчики, открытки, игрушки, елочная мишура, и прочее, прочее, прочее. Идею можно подсмотреть в интернете, туда же можно отправить и фотографию своего детища.

И, наконец, о ставшей уже старинной традиции не забывать в новогоднюю ночь о символах восточного календаря. 2013 — год змеи, на елку рекомендуется повесить что-нибудь любезное сердцу этого серьезного и умного покровителя.

Ирина Сурду специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*