Комары и ребенок: боремся эффективно

Безопасное средство от комаров для ребенка своими рукамиНайти панацею, чтобы обезопасить ребенка от укусов комаров — кто из родителей не мечтает об этом? Простое эффективное средство, которое бы позволило малышу и всей семье заодно спокойно проспать всю ночь, не гоняясь за надоедливыми насекомыми, которые так и норовят попить вкусной крови!

В связи с появлением малыша в семье и наступлением лета проблема накалилась донельзя. Я перепробовала все способы, которые перечислила в статье средства от комаров для детей. Какие-то из них были более эффективны (аромалампа), какие-то — менее (смоченная в аромамаслах салфетка), но когда все же самым простым и, к сожалению, небезопасным способом оказалось все же изведение паразитов при помощи фумигатора и пластин, я задумалась.

Все приведенные способы имели определенные недостатки, которых был лишен только фумигатор:

= при включенной аромалампе нельзя спать (дабы не допустить пожара), а фумигатор может работать беспрерывно и не требует вашего надзора;

= смоченная салфетка не так эффективна, как фумигатор;

= нанесение крема на кожу малыша не исключает противного жужжания в комнате, чему, опять-таки, может воспрепятствовать фумигатор… и т.д.

Надо плясать от фумигатора. А ведь можно сделать и самим волшебные пластиночки! Этим вопросом я озадачила интернет-поисковик, но он мне не дал ни капли информации. И я включила фантазию.

Сначала собрала по дому «пустые» (ранее использованные) пластины от комаров. Они лежат давно, так что даже остатки действующего средства должны были испариться без остатка (помните, каждая из пластиночек герметично упаковывается в отдельный кармашек, и это неспроста: на воздухе действующее вещество улетучивается).

При их отсутствии можно использовать кусочки толстого неокрашенного картона (при ближайшем рассмотрении пластины оказались изготовленными из бумажных волокон).

Далее эксперимент развивался по двум направлениям.

Эксперимент раз. Для очистки совести часть пластин я решила помыть и напитать не чистым эфирным маслом, а его раствором. Быстренько искупала в чистой водичке, вымывая синий краситель, я их погрузила в раствор, который и должен был, по моим подсчетам, отпугивать злостных кровопийц.

Раствор сделала так: на 100 мл воды я накапала на пол столовой ложки поваренной соли 3 капли апельсинового масла (это для собственного удовольствия, забегая вперед, скажу, что апельсиновый запах не чувствуется совершенно) и 15 — эвкалипта, после чего погрузила ее в воду. В этом растворе поболтать наши несчастные, готовые расползтись, пластиночки, и ложкой (чтобы и в самом деле не развалились) выложить их обсыхать — я их положила на пищевую пленку, вот они:

Комары и ребенок больше не будут находиться в одном помещении. Пластины для фумигатора своими руками

После высыхания оборачиваем их в пищевую пленку, а далее используем, как обычные пластины для фумигатора!

Второй вариант — супероперативный и не менее эффективный (зачем тратить больше времени и сил).  На устаревшую пластину либо кусочек картона капаем три-пять капель эфирного масла эвкалипта и засовываем ее в фумигатор. Такой себе цивилизаторский вариант аромалампы, которую можно оставлять без присмотра!

Все работает. Приглашаю проверить.

А в нагрузку — дополнительные свойства эфирного масла эвкалипта: является регулятором эмоционального фона и отличным противодействием инфекционным заболеваниям, а также ангине, гриппу, бронхиту, мигрени и др. Сплошная польза!

Wisenteta

© 2009, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. А мне подруга привезла из Японии такую прикольную штуку от комаров для детей — браслетик примерно сантиметр шириной, как резиновый, одевается на руку ребенку и все комаров нет 🙂 Еще у них в Японии есть какие-то штуки для деток от комаров, которые можно на улице целять например на коляску или на шею ребенку вешать и тоже комаров в округе не будет 🙂

Speak Your Mind

*