Как выбрать матрас для ребенка 3 лет

При выборе детского матраса очень важно учитывать возраст ребенка. Например, если детям до трех лет рекомендованы жесткие беспружинные матрасы, то уже начиная с 3-летнего возраста в нем уже нет необходимости. Связано это с тем, что приблизительно к этому времени заканчивается формирование S-образного изгиба позвоночника, поэтому именно к трехлетнему возрасту малыша стоит позаботиться о приобретении нового матраса.

Современные производители предлагают на выбор множество различных моделей спальных мест для детей. Однако нужно учитывать, что оптимальным вариантом для трехлетних детей считаются матрасы средней жесткости.

На что еще нужно обратить внимание, приобретая матрас для ребенка трех лет? Наиболее важными считаются размер изделия и материалы, которые использовались для его изготовления. Несомненно, стоит обратить внимание и на прочность, а также на простоту ухода.

Размеры матрасов для детей трех лет

При выборе матраса для ребенка стоит определиться с размерами будущего приобретения. Так как от того, насколько точно изделие соответствует размерам кровати, зависит не только комфортность сна, но и безопасность вашего малыша. Если матрас будет больше – он будет деформироваться и скручиваться, а если меньше – всегда есть риск, что пока ребенок будет спать, его пальчики могут соскользнуть в щели.

Чаще всего и кровать и матрас для ребенка трех лет имеют размеры 60х140, 70х140 см. Однако если спальное место имеет нестандартные параметры, то большинство производителей предоставляют клиентам возможность оформить соответствующий индивидуальный заказ.

Тип матраса и материалы, из которых он изготовлен

Наиболее привлекательную стоимость имеют матрасы с зависимым пружинным блоком (их также называют еще «Боннель»). Однако они обладают низким ортопедическим эффектом и не приносят никакой пользы позвоночнику ребенка. Поэтому лучше всего купить матрас на независимом пружинном блоке (каждая из пружин размещена в отдельном чехле, поэтому матрас подстраивается под форму тела) или же беспружинную модель.

Обратите внимание и на материалы, из которых изготовлен матрас. Современные производители используют разнообразные натуральные и синтетические наполнители для своих изделий. Поэтому не стоит останавливать свой выбор на тех моделях, у которых в качестве наполнителя используется только поролон или вата, так как они не являются наилучшим вариантом для здоровья ребенка.

Желательно, чтобы в качестве наполнителя в детском матрасе были использованы кокосовое волокно, хлопок, холлофайбер, натуральный латекс или войлок. Модели некоторых производителей, например, матрасы Аскона являются комбинированными и обладают эффектом «Зима-Лето», благодаря которому если повернуть матрас одной стороной – он будет впитывать лишнюю влагу летом, а если противоположной – поможет сохранить тепло зимой.

Кроме всех указанных выше особенностей детские матрасы должны иметь качественный чехол. Он может быть трикотажным или жаккардовым и должен содержать не менее 70% натуральных волокон и лишь 20-30% синтетических (они нужны для улучшения прочности ткани).

Анна Греськова специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*