Красивое мыло ручной работы «Карнавальное небо»

Красивое мыло ручной работы «Карнавальное небо» требует работы с многими мелкими элементами. Основная работа будет заключаться в изготовлении небольших деталей мыла.

Такое мыло — не только красивое, но и полезное — вы легко приготовите в домашних условиях, кроме того, оно станет отличным подарком по любому поводу и кому угодно.

Для красивого мыла ручной работы понадобятся следующие материалы и инструменты:

— основа для мыла белого цвета и прозрачная;

— формочка для мыла «Овал»;

— термопосуда для растопки мыльной основы на водяной бане;

— глиттеры – белый и золотистый;

— базовое масло – касторовое;

— ароматизатор «Огурец» и эфирное масло корицы;

— красители – зеленый, синий, оранжевый и желтый;

— средство для удаления воздушных пузырьков в жидкой фазе мыла (спирт во флаконе с распылителем).

Красивое мыло своими руками: описание работы над «Карнавальным небом»

Для начала нарезаем небольшое количество белой мыльной основы на мелкие кубики и помещаем их в термостакан.

Далее ставим стакан на водяную баню. Саму водяную баню обычно делают из небольшой емкости (ковшик, небольшая кастрюля), куда заливается вода так, чтобы стакан с основой не выталкивало. Основу для изготовления красивого мыла своими руками растапливаем до жидкого состояния. Проверяем, есть ли в основе комочки еще целой основы — и если есть, продолжаем держать на водяной бане, добиваясь полностью жидкого состояния.

Жидкую основу разливаем небольшой лужицей на ровной поверхности (в данном случае на столе). При этом небольшое количество белой основы оставляем в стакане и ставим его опять на водяную баню.

Пока основа на столе не застыла, посыпаем ее белым глиттером или белыми блестками.

Пока застывает белая лужица, в оставшуюся в стакане белую основу добавляем каплю красного и каплю оранжевого красителя. Оттенок основы получится розовый.

Разливаем розовую основу небольшим кружочком на столе.

С помощью ватной палочки намазываем кружочек золотистым глиттером.

Из белой основы аккуратно вырезаем с помощью ножа форму облачка.

Растапливаем еще немного белой основы, и в жидкую фазу добавляем много красного красителя для достижения ярко-розового оттенка. Полученную основу разливаем тонким слоем на столе.

Из слегка застывшей розовой основы вырезаем маску.

Все элементы нашего будущего красивого мыла выкладываем на дне формочки «Овал».

Топим на водяной бане немного прозрачной основы, и в жидкую фазу добавляем ароматизатор «Огурец». Заливаем прозрачной основой дно формочки, придавливая элементы стеклянной палочкой.

Затем топим небольшое количество белой основы, добавляем в жидкую основу краситель (синий), каплю ароматизатора (эфирное масло корицы). Заливаем слой бирюзовой основы в формочку, дождавшись застывания предыдущего слоя. При этом предыдущий слой лучше сбрызнуть средством для удаления пузырьков. Это увеличит шанс того, что мыло не расслоится.

Далее приступаем к ночному небу на нашем красивом мыле ручной работы. Топим на водяной бане небольшое количество белой основы. Добавляем немного желтого красителя. Разливаем тонким слоем на столе и вырезаем из слегка застывшей основы звезды и луну.

Луну немного окрашиваем золотистым или черным глиттером для придания эффекта кратеров на ее поверхности.

Далее топим на водяной бане небольшое количество прозрачной основы, в которую в жидкой фазе добавляем краситель синий и зеленый для получения насыщенного оттенка синего цвета. Сюда же добавляем ароматизаторы и базовое масло (несколько капель). Заливаем в формочку таким образом, чтобы осталось место для последнего заливания основы, который будет покрывать луну и звезды.

Выкладываем луну и звезды и посыпаем белыми блестками.

Топим небольшое количество прозрачной основы и заливаем ею верхний слой красивого мыла в формочке.

Даем немного остыть основе и затем ставим формочку с основой в холодильник для окончательного застывания. Через 10-15 минут можно доставать формочку. Аккуратно отделяем красивое мыло ручной работы от формочки.

С другой стороны мыло выглядит вот так.

Вот и все, красивое мыло ручной работы готово. Кстати, существует множество различных техник мыловарения — например, карвинг по мылу — высокохудожественный способ сделать из куска мыла настоящий шедевр.

Лилия Ломакина (Lilianochka) специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*