Куда деть ненужные вещи ребенка?

Когда дети подрастают, и старая одежда становится им мала, перед родителями встаёт вопрос: куда деть вещи ребёнка? Вариантов здесь несколько.

Куда деть вещи: мусорный контейнер

Самый простой вариант – выбросить вещи, из которых ребёнок вырос. В этом случае лучше, сложив вещи в пакеты, оставить их у мусорного контейнера, а не просто выкинуть их в бак: ведь есть люди, которым они могут пригодиться.

Куда деть старые вещи: благотворительность

Конечно, одежду, которая когда-то была с любовью куплена для ребёнка, жалко выбрасывать. Вокруг нас живёт множество семей, многие из которых не могут себе позволить купить даже самое необходимое, тем более – лишнюю одежду для своего ребёнка. Сегодня в нашей стране работают многочисленные благотворительные фонды и общества, целью деятельности которых является помощь людям, находящимся в критических ситуациях, и оказание им разносторонней помощи: юридической, информационной, психологической и материальной.

По роду их деятельности этими учреждениями проводится сбор вещей, в том числе – детских. Кроме того, при многих церквях также действуют пункты сбора ношеной одежды. Также их с радостью примут в центрах соцзащиты и иных социальных учреждениях.

Возможно, у вас есть родственники или знакомые, которые с радостью возьмут у вас вещи, пусть даже бывшие в употреблении. Но имейте в виду: не стоит оскорблять их предложением совсем уж ветхой или грязной одежды. Здесь надо проявить предельную тактичность. Если среди знакомых нуждающихся нет, то можно избавиться от старых вещей при помощи интернета. Множество ресурсов в сети предлагают пожертвовать вещи в пользу малоимущих, детских домов и т.д.

Куда деть вещи ребенка: продажа

Разместив своё предложение на досках объявлений в интернете, вы можете обменять или продать то, что вашему ребёнку уже не нужно. Особенно это касается тех вещей, которые так ни разу и не были надеты. Имеется множество сайтов, где продавцы могут найти своего покупателя.

Помимо интернет-ресурсов, можно задействовать и информационные площадки в реале: те же доски объявлений или газеты, да и – просто, продать или обменять через знакомых: возможно, они подскажут, куда деть старые вещи.

Ещё один вариант – воспользоваться старыми добрыми комиссионными магазинами. В крупных городах существуют специальные «комиссионки» для детских товаров, в небольших населённых пунктах можно воспользоваться «обычным» комиссионным магазином.

Следует иметь в виду, что в таких торговых точках в обязательном порядке взимается комиссия. Обычно это делается в случае продажи вещи, но некоторые магазины могут взимать определённую плату и просто «за хранение». Лучше сразу приготовиться к тому, что на реализацию могут принять не каждую вещь. К преимуществам такого способа следует отнести то, что вам не придётся предпринимать каких-либо активных действий по продаже, все заботы об этом ложатся на предприятие торговли.

Что можно отдать

Важно помнить, что отдавать, даже безвозмездно, следует только те вещи, которые действительно могут принести пользу другим людям. Если игрушки — то не поломанные. Если вещи — то не порванные, без пятен, сохранившие «товарный вид» и пригодные для ношения в люди. Если же вы просто не знаете, куда деть вещи, и годятся они только на тряпки, то лучше просто отвезти их на дачу или отнести в гараж.

Вячеслав Рысаев специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*