Рейтинг детских автокресел

1 января 2006 года в ПДД РФ появилась 22 статья, которая обязывает перевозить детей от 0 до 12 лет в транспортных средствах в автолюльках или автокреслах, закрепленных специальными ремнями безопасности.

Ответственный родитель не станет пренебрегать жизнью своего ребенка, а сделает все возможное не только для его защиты, но и для комфорта. Выбирая кресло для малыша, обратите внимание на несколько правил, которые в дальнейшем сделают ваши совместные путешествия удобными и безопасными; наш рейтинг детских автокресел, надеемся, в этом вам поможет.

Удерживающие устройства можно условно разделить на пять групп.

Рейтинг детских автокресел: от 0 до 6 месяцев

К этой группе относятся автолюльки – конструкции, имеющие жесткий каркас. В них перевозят совсем маленьких деток, не умеющих сидеть.

Оптимальным вариантом для путешествий с ребенком до 6 месяцев можно считать устройство Romer Baby-Safe Sleeper (автокресла Ромер). Это безупречная модель, отлично показавшая себя в краш-тестах. Она обеспечена внутренним подголовником, дополнительно защищающим головку ребенка.

Высоту подголовника вместе с ремнем можно регулировать. Еще один плюс – наличие специального мягкого анатомического вкладыша, минимизирующего нагрузку на спинку малыша. Обшивка люльки очень легко снимается и стирается без особых усилий.

Единственным недостатком можно считать то, что в некоторых автомобилях не хватает длинны ремней на заднем сидении для закрепления кресла этой модели.

Неплохо себя показало автокресло для самых маленьких от норвежских производителей Be Safe iZi Go. Благодаря его конструкции ребенок располагается в нем как в «материнской утробе». Материалы, из которых сделана эта модель, способны максимально поглотить силу удара.

Кресло оснащено магнитными замками на боковинах и ремнях. С их помощью можно дополнительно зафиксировать корпус малыша. Приятно удивляет вес устройства – всего 3,5 килограмма.

Рейтинг детских автокресел: от 6 месяцев до 1,5 лет

Одним из лучших представителей своего класса является автокресло CARMATE Kurutto Premium. Ребенок, сидящий в нем, будет чувствовать себя уютно благодаря удобной конструкции ложа, идеально поддерживающей тело и равномерно распределяющей нагрузку. Дополнительным бонусом можно считать подушку из материала, способного погасить вибрации, возникающие на неровных участках дороги.

Чаша кресла этой модели поворачивается вокруг своей оси, что облегчает посадку ребенка, а для того чтобы малыш смог быстро уснуть, будет достаточно всего одного движения, благодаря которому кресло принимает положение « слип».

Рейтинг детских автокресел: от 1,5 до 4 лет

Выбирая кресло для ребенка такого возраста, обратите внимание на BeSafe iZi Kid X1 isofix. Эта модель уникальна тем, что устанавливается только спиной к водителю. Крепление isofix надежно и безопасно, благодаря ему риск неправильной установки кресла сводится к нулю.

Угол наклона меняется и фиксируется в четырех положениях одним движением. Магнитные фиксаторы на ремнях помогают удерживать малыша, не позволяя ему упасть.

Рейтинг детских автокресел: от 4 до 12 лет

В краш-тестах, проведенных в Германии и Швейцарии в 2011 году, кресла серии Kiddy guardianfix pro 2 зарекомендовали себя не в пример лучше, чем их предшественники – модели Kiddy guardianfix pro. Изнутри часть каркаса кресла усилена специальным материалом, повышающим безопасность головы и плечевого отдела. Форма подголовника очень удачно выполнена, — голова ребенка не «падает» во сне.

Краш-тесты показали, что благодаря внедрению новейшей системы КSА2 фронтальная нагрузка при лобовом столкновении уменьшилась на 30%. Остается обратить ваше внимание на то, что сама форма кресла было разработана с участием немецких ортопедов. Устройство регулируется как по наклону самой спинки, так и по ширине и высоте. Спинка может «подстроиться» практически под любое сидение автомобиля.

Обязательно помните о том, что фронтальная подушка безопасности должна быть отключена, если детское автокресло поставлено на переднее сидение. Надеемся, наши советы вам помогут понять, как выбрать детское автокресло, и принять верное решение.

Ольга Сергеева специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*