Модные вязаные шапки для детей 2012-2013

Самое главное – чтобы весело.

(Таков девиз производителей модных детских головных узоров на 2012 – 2013 год)

Сказано – сделано. И с прилавков в ожидании наступления осенне–зимнего сезона на покупателей смотрят разноцветные глазки, забавные мордочки, торчат ушки… Кстати, именно ушки – главный модный элемент детских головных уборов грядущего сезона. Так что, забегая вперед, резюмируем саму идею детских шапочек в современных тенденциях Большой Моды. Весело, пестренько, разноцветно, и с ушками. Такие они — модные вязаные шапки для детей 2012-2013 гг.

Правда, вместо ушек подойдут еще и забавные помпончики как “в цвет”, так и “в контраст” основному цвету головного убора. А еще – всякие розочки–цветочки, технология изготовления которых может варьироваться в весьма широком диапазоне. Начиная от ручной вязки нитками и заканчивая всякими аппликациями, опять-таки, работающими либо “в цвет”, либо “в контраст”.

Материал в модных вязаных шапках для детей: никакой синтетики

На самом деле законодатели мод вовсе и не так категоричны, используются (особенно в ушках, помпончиках и аппликациях) и синтетические материалы. Но в основной массе своей “шапочная” детская мода наступающего сезона – это натуральные материалы. А в подавляющем большинстве и вовсе – вязаные шапки для детей из шерстяных ниток.

А если натуральная шерсть – то, конечно же, вяжем с орнаментом. В этом году, утверждают производители, носить будут “лапландские мотивы”, северный орнамент. Можно даже с оленями, как было в семидесятых – восьмидесятых, помните?

Как всегда в последние годы, в великом почете Его Величество “hand made” – эффект ручной работы, который достигается именно крупной шерстяной вязкой с орнаментом из крупных же элементов. Соотношения цветовых гамм – в самом широком диапазоне. Но яркие цвета все–таки предпочтительнее. Можно связать вязаную шапку для ребенка своими руками.

Шлемы с козырьками — главный тренд модного сезона

В силу своей исключительной удобности и практичности они попросту не выходят из моды, шлемы, застегивающиеся или завязывающиеся под подбородком. Они великолепно защищают от холода шею и уши, и не считаться с подобным обстоятельством законодатели детской моды попросту не могут. Так что в фаворе в нынешнем сезоне и они.

Подводя итоги, отметим: модные вязаные шапки для детей обязаны соответствовать несложным требованиям:

– натуральный материал,

— желательно — пуговка или помпончик на макушке

– и ваш малыш становится олицетворением модных трендов 2012 – 2013… Цветовые решения в данном случае – либо однотонные, либо яркая, контрастная полоска или клетка.

Арман Ванескегян специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. оля says:

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как вяжется шлем с козырьком?Спасибо.

Speak Your Mind

*