Едем с ребенком в Италию!

Сказочная Италия, останки Древнеримской империи и вообще весь “сапог” Апеннин достаточно интересны в смысле туристическом. Причем интересны, скажем так, весьма “разнопланово”. Есть тут множество детских развлекательных парков – наследия и отклик “американского влияния” и Его Величества Самого Уолта Диснея. Великолепные пляжные комплексы там, где есть выход к морю. Природа и культурно-исторические достопримечательности во “внутренних” (не имеющих выхода к морю) районах – также на высоком уровне.

Возраст – не помеха

Собираясь организовать ребенку детский туристический маршрут в страну Цезаря, Спартака, Чипполино и Джанни Моранди, особо комплексовать по поводу возраста не стоит. Даже четырехлетнее дите в состоянии найти здесь свой интерес. Особенно если дите, скажем так, развитое, насмотревшееся фильмов с участием Челентано и начитавшееся сказок Джанни Родари…

И чем взрослее ребенок, тем интереснее ему будет на апеннинском “сапоге”. Ведь он словно попадет в реальные иллюстрации текстов из школьного учебника Истории, любимых компьютерных игр, любимых кинофильмов и сериалов. Десятилетнему, ему уже можно будет доверить самостоятельные прогулки по музеям – как в помещениях, так и под открытым небом, что, в сущности, здесь везде всюду наличествует…

Страна сплошных развлечений и истории

Ребенок в Италии с удовольствием посмотрит 3Д – анимационный фильм об Италии. Фильм называется “Машина времени” и рассказывает об этих местах со времен динозавров и до наших дней. Ребенок с удовольствием покатается по Тибру на катере и съездит в морские круизы. И в Аквапайпер до одури будет кататься на водных горках. Его будет не оттянуть за уши от голубей на площади Навона (обязательно купите корма, пускай с рук покормит сизых оглоедов), а потом он с удовольствием бросит монетку в фонтан Треви – чтобы опять вернуться сюда.

С четырехлетнего, пожалуй, возраста – это уже стабильный и крайне заинтересованный “клиент” игрового парка в Римини, например. Или еще более заинтересованный зритель и наблюдатель “кошачьего” города на развалинах Древнего Рима. А уж если ребенок ваш видел голливудскуй шедевр “Гладиатор”, или еще более давний “Спартак” (с Кирком Дугласом в главной роли), то Колизей произведет на него неизгладимое впечатление.

Так что если есть возможность купить путевку – то вперед, без сомнений и раздумий. На Виа Аренула и Виа Аржентула, в детский центр Эксплора, что на виа Фламенка, и в музеи Римской цивилизации и Этнографии… Ребенку в Италии будет интересно все. А “кошачий” сувенир из Вечного Города будет пробуждать его восторг снова и снова на протяжении длительного времени уже после поездки.

И с визой обычно – без проблем

Поскольку Италия – все таки страна туристическая, то и с документацией, и с детскими визами проблем особых не предвидится. Надо только заранее узнать весь список документов, которые необходимо представить в консульство – согласие родителя на ввоз ребенка в страну, если путевка — с одним из родителей. А если, скажем, ребенка в Италию ввозит мать–одиночка или разведенка – то и тут предусмотрены варианты, разрешения и согласия, заверенные нотариально, либо соответствующая документация из ЗАГС-а.

Консульства Италии с удовольствием оформляют туристические визы для россиян, особенно в последние годы (видимо, сказываются последствия финансового кризиса 2008 года). Даже если представить в посольство уже купленный авиабилет (а дешевые авиабилеты в Рим, кстати, практически всегда в наличии, невзирая на сезон), то заявку на визу положительно рассматривают даже в ускоренные, укороченные сроки.

Арман Ванескегян специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*