Как выбрать санки-коляску

Ваш ребенок только-только научился сидеть или совсем недавно порадовал первыми, еще неуверенными шагами? Тогда идеальным вариантом для зимних прогулок станет набирающий все большую популярность вид транспорта под названием санки-коляска. Эти наименее травмоопасные, закрытые со всех сторон сани прекрасно подойдут для первых зим малыша.

Положение спинки в санках-коляске

Чаще всего в санях-колясках предусмотрено одно положение спинки – вертикальное. Однако есть и модели с двумя положениями – сидя и полулежа. В новинках этого сезона числятся санки-коляски с тремя положениями спинки, включая полностью горизонтальное. Это, естественно, самый лучший вариант для самых маленьких пассажиров, ведь во время прогулки они почти всегда спят.

Обычная и перекидная ручка в санках-коляске

Кроме вариантов с обычной ручкой-толкателем санки-коляска могут быть оснащены таким бонусом, как перекидная ручка. Такие сани очень удобны в использовании для совсем маленьких деток, когда малышу необходимо видеть маму постоянно. И, конечно, главный плюс таких моделей — это защита ребеночка от порывов сильного ветра и снега. Вы просто меняете положение ручки (например, вам стало удобней везти малыша лицом к дороге) и продолжаете наслаждаться прогулкой. К тому же в некоторых случаях санки лучше тащить за собой, нежели толкать.

Санки-коляска с регулируемой ручкой также очень удобны в эксплуатации. Родители и другие «перевозчики» могут подстроить санки каждый под свой рост, отрегулировав уровень наклона ручки.

Некоторые модели предусмотрительно оснащены сразу двумя видами ручек-толкателей – вертикальными поручнями и поперечной перекладиной. Последняя гораздо удобней при передвижении санок-коляски одной рукой.

Ремни безопасности на санках-коляске

Удерживающими ремнями безопасности для фиксации ребенка оснащены все санки-коляски без исключения. Главное отличие – прочность конструкции. На одинарные достаточно часто жалуются мамочки – они, якобы, совсем хлипкие. Трехточечные ремни безопасности небезосновательно считаются более надежными.

Сумка для мелочей

Маму порадует специальная сумка-бардачок на санках-коляске, куда можно сложить все необходимое (детские игрушки, личные вещи и прочее). В некоторых моделях для этих целей есть вместительные кармашки. Если таких приятных мелочей производитель не предусмотрел, на ручку можно просто повесить свою сумочку.

Санки-коляска с колесиками

Чтобы не поднимать санки при встрече с голым асфальтом, придумали колесики на концах полозьев. Коляску нужно только слегка наклонить до касания пластиковых колес с землей и катить. В обычном состоянии колесики находятся над снегом и передвижения не осложняют.

И последнее, но не менее важное. Обратите внимание на то, складываются и регулируется ли подножка (чтобы ноги малыша не уставали от неестественного свисания), каков козырек от снега (опускается или нет, прозрачен ли тент), и насколько теплый и удобный чехол для ножек. Наличие дождевика или защитной пленки также является несомненным плюсом в приобретаемых санках-коляске.

Наталья Мищенко специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2016, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*