Как обустроить фитнес-клуб дома

О создании фитнес-клуба дома следует задуматься в нескольких случаях. Например, если вы — молодая мама, и вам категорически не хватает времени и возможностей следить за своим телом. Малоподвижный образ жизни (прогулки с коляской не в счет) отлично способствует накоплению лишних килограммов, а приобретение оборудования для домашнего фитнес-клуба — лучшая мотивация для того, чтобы наконец-то взяться за себя и приобрести правильную для здоровья привычку.

Отличным стимулом для обустройства дома небольшого спортзала станет подрастающий ребенок, неуемную энергию которого желательно направить в правильно, опять-таки, здоровое русло. Намного лучше, когда ребенок развивается физически вместо того, чтобы сутками просиживать за компьютером, тогда как разумный компромисс, когда ребенок успевает и поиграть, и с друзьями пообщаться, и уделить время собственному физическому развитию, и его родителям подарит радость, и самому ребенку — удовольствие от собственной организованности и здоровья.

Как подбирать оборудование для создания фитнес-клуба дома

Все, что понадобится на начальном этапе для тренировок самостоятельно или вместе с ребенком — это немного свободного пространства, а также гимнастический мяч для каждого тренирующегося (фитбол).

Для детей фитнес-упражнения заключаются сначала в разминке без всякой спортивной атрибутики (бег на месте, приседания и т.д.), затем — с использованием мяча (после 6 лет можно применять несложные тренажеры). Детский фитнес похож на гимнастику и танцы одновременно: комплексность детской вариации этого вида спорта позволяет удерживать детское внимание и не позволять потерять интерес к тренировкам. Исходя из вышеперечисленного и будем подбирать оборудование для фитнес-клуба дома.

Дальнейший подбор оборудования необходимо осуществлять исходя из стиля тренировок, которые вы собираетесь проводить в домашних условиях. Если вы пока в этом не разбираетесь, отличный вариант — посетить фитнес-центр (Москва), хотя бы разово. Тренер сможет подобрать вам комплекс упражнений, и тогда целесообразно приобрести оборудование для фитнес-клуба дома, которые помогут реализовывать индивидуальную программу нагрузок.

Кстати, необязательно ограничивать себя посещением «публичного» или исключительного домашнего фитнес-клуба. Их можно удачно сочетать: как показывает практика, групповые тренировки отлично мотивируют не останавливаться на достигнутом, тогда как дома вы сможете обеспечить необходимую регулярность тренировок без траты времени на дорогу туда и обратно, да и заниматься можно в любое подходящее для вас время.

Если ваше желание тренироваться с ребенком дома крепко, отведите и его в фитнес-клуб (Москва) в группу детей подходящего возраста. Присутствуя на занятии, вы сможете записать комплекс предложенных упражнений с тем, чтобы повторять их дома.

Варианты тренажеров

Когда комплекс упражнений определен, можно приобрести и тренажеры. Не ограничивайтесь сегодняшним днем: вполне возможно, что уже через пару месяцев вы из них «вырастите». Специально для таких случаев существуют объемные домашние фитнес-станции (они представляют собой сочетание нескольких различных тренажеров), которые позволяют с максимальной экономией пространства создать настоящий фитнес-клуб дома.

Велотренажер, орбитрек, беговые дорожки… Все это можно будет приобрести позже, по мере необходимости. Т.к. тренировки обычно состоят из кардио- и силовых упражнений, комплекс тренажеров для домашнего фитнес-клуба должен обеспечивать такую всестороннюю нагрузку для вашего организма.

Возможно, придется приобрести и детские, и взрослые вариации оборудования. На некоторых взрослых тренажерах могут тренироваться дети начиная с десятилетнего возраста.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*