Обертывание с перцем

Так называемая «апельсиновая корка» и лишние жировые отложения – это проблема, с которой многие женщины знакомы не понаслышке. Однако всем известно, что на сегодняшний день доступно множество разнообразных средств для борьбы с ними. К наиболее эффективным среди них относят обертывание с перцем.

Основным компонентом, который входит в состав таких обертываний, – жгучий красный перец. Он достаточно быстро прогревает кожу, стимулирует обмен веществ и кровообращение. Кроме того, перец растворяет жиры, улучает тонус кожи, выводит избыточную клеточную жидкость и токсины.

Противопоказания к проведению обертываний с перцем

Прежде всего стоит отметить, что красный перец нельзя использовать для обертываний в чистом виде, так как в результате вы можете получить сильные ожоги. По этой же причине должна быть строго ограничена по времени и длительность проведения процедуры.

Имеет обертывание с перцем и другие противопоказания. В их число входят:

— индивидуальная непереносимость красного перца или других компонентов, которые входят в состав обертывания;

— заболевания сердечнососудистой системы, почек и гинекологические заболевания;

— беременность;

— месячные;

— любые повреждения или раздражения кожных покровов в зоне, на которую планируется наносить состав для обертывания.

Рецепты обертываний с перцем

Вначале вам необходимо подготовить состав для обертывания. Помимо красного перца, в него могут входить такие компоненты как: морская соль, кофе, глина или косметическая грязь, оливковое масло, корица, мед.

Можно подготовить состав по такому рецепту: взять по 2 ст. ложки красного жгучего перца, корицы и оливкового масла (в качестве альтернативы можно воспользоваться касторовым или репейным маслом) и смешать их в однородную массу. По желанию можно добавить несколько капель апельсинового эфирного масла.

Не менее популярна смесь, для приготовления которой вам понадобиться: 2 ст. ложки кофе, столько же меда и 1 ст. ложка перца. Однако прежде чем наносить эту смесь на проблемные участки, нанесите немного на внутреннюю сторону руки. Если почувствуете слишком сильное жжение – добавьте в состав еще немного кофе.

Как сделать обертывание с перцем

Когда состав готов, примите душ и очистите кожу скрабом. После этого нанесите состав на проблемные участки тела, оберните их пищевой пленкой и наденьте теплую одежду. Обертывание с перцем должно длиться около получаса.

В это время вы можете полежать, укутавшись в одеяло. Однако так как в основном при проведении этой процедуры ощущается достаточно интенсивное жжение, чтобы отвлечься от этого ощущения, можете заняться домашними делами или выполнением спортивных упражнений. Далее вам нужно снять пленку и смыть состав под теплым душем.

Курс обертываний с перцем и их эффективность

В том, что обертывание с перцем достаточно эффективно, вы сможете убедиться сами уже после проведения 3-й процедуры. Однако чтобы добиться максимальных результатов, стоит провести курс из 10-15 процедур, проведенных раз в два дня. Чаще делать это не рекомендуется, так как могут развиться аллергические реакции. Важной особенностью проведения процедуры является отказ от питья любой жидкости как минимум за час до процедуры и в течение часа после нее.

Попробуйте также обертывание глиной в домашних условиях.

Анна Греськова специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*