Валенки — практично, комфортно, модно!

Валенки – это абсолютно универсальная обувь. Они прекрасно подходят для женщин, для мужчин и для детей. Они могут согреть во время зимних морозов, и в них можно спастись от жары летом. Их удобная конфигурация позволяет совершенно не замечать самого скользкого гололеда. И, наконец,  – это очень модно и красиво. В этом плане наши валенки очень похожи на ugg. Эти «уродливые» австралийские сапожки тоже начинали свою историю как народная обувь, а закончили покорением мировых подиумов и попаданием в самые модные гардеробы.

Сегодня можно с полной уверенностью сказать, что один из самых практичных и модных вариантов обуви для надвигающейся зимы – это валенки. Интернет-магазины наперебой предлагают и ходовые, и эксклюзивные модели, поэтому сделать покупку для всей семьи не займет много времени. Ошибиться с размером, покупая валенки или угги, просто невозможно. Неудобным качественный валенок тоже оказаться не может. Даже если  во время первой примерки он покажется несколько жестковатым, его войлок очень быстро, как говорится, «обтопчется» по ноге, примет самую удобную форму и больше деформироваться уже не будет.

Валенки легко могут прослужить множество сезонов, не требуя при этом какого-то сложного ухода. Хранить их тоже очень легко. Единственное, о чем следует помнить, ухаживая за ними, — это то, что валенки (впрочем, как и абсолютное большинство других моделей обуви) не любят воды. Для того чтобы их очистить от грязи, нужно воспользоваться влажной губкой или щеткой. Эта обувь делается из войлока, поэтому средства для чистки ковров для них тоже хорошо подойдут.

Отправляя зимние валенки на хранение до очередного сезона, необходимо позаботиться о защите их от моли, ведь экологически чистый войлок, как и натуральный мех, – любимая пища этой маленькой, вредоносной обжоры.

Сегодня они чрезвычайно популярны и в качестве удобной домашней обуви. Вернувшись домой после напряженного рабочего дня, и всунув ноги в мягкие домашние валенки, можно сразу же забыть обо всех треволнениях и с головой погрузиться в домашний уют, чтобы завтра утром со свежими силами еще лучше противостоять новым заботам. В минуты особенной усталости человек, надевший этот вид обуви, буквально ощущает, как их живое тепло заряжает кровь новой энергией, как расправляются переутомленные мышцы и суставы. И что самое приятное – никаких неблагоприятных побочных эффектов от подобного оздоровления даже и быть не может.

Владимира Линник специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*