Карвинг по мылу «Паук»

Один из самых загадочных и зловещих праздников Хэллоуин уже на протяжении нескольких лет стало популярным отмечать и в нашей стране. Какие-то презенты можно создать своими руками. К примеру, мыло в виде паутинки, на которой живет паук. Паутину мы будем делать в технике карвинга, а паучка вырежем из салфетки или распечатаем его изображение на водорастворимой бумаге.

Какие презенты еще будут уместны в качестве подарка-сувенира на Хэллоуин? Это могут быть фигурки ведьм и чертей, самые разные игрушечные паучки, летучие мыши, миниатюрные светильники в виде ужасной тыквы и т.д.

Для создания мыла с карвингом и пауком потребуется:

75 г прозрачной основы,

золотой перламутровый порошок или желтый краситель,

диоксид титана,

15 капель масла виноградной косточки,

2 капли эфирного масла грейпфрута,

спирт,

бумажный паучок,

линейка,

кисть,

вода,

зубочистки.

Карвинг по мылу: описание работы

Для начала изготовим само мыло, по которому затем выполним карвинг.

Основу режем кубиками.

Отмерим 50 граммов (тут придутся очень кстати кухонные весы) и поставим в микроволновку, чтобы расплавилась. Возьмем форму для мыла – круглую емкость из пластика. Смажем ее внутреннюю поверхность любым маслом без запаха.

Когда основа растопилась, вынимаем ее из печи.

Добавляем в нее эфирное масло грейпфрута, масло виноградной косточки (10 капель) и золотой перламутр (желтый краситель), чтобы получить ароматную золотистую массу.

Заливаем ее в форму, сверху сбрызгиваем спиртом.

Когда мыло застынет, ставим в микроволновку оставшиеся 25 г нарезанной прозрачной основы. Вынимаем, когда все кусочки расплавились. В чайную ложку капаем 5 капель масла виноградной косточки и в них растираем небольшое количество порошка диоксида титана. Эту белую пасту добавляем в основу и тщательно перемешиваем, чтобы получить белую мыльную массу.

Зубочисткой хаотично процарапываем верхний слой золотистого мыла, брызгаем спиртом и заливаем поверх него белую основу. Снова обрабатываем спиртом, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Даем застыть — это и будет наше мыло для карвинга, но к нему мы приступим немножко позже. А пока мыло стынет, вырезаем из салфетки фрагмент – паучка.

Ножницами обрезаем лишнее, отделяем два белых слоя салфетки, оставляем только цветной. Откладываем его в сторону.

Вынимаем мыло из формы, когда оно полностью остыло и затвердело.

Приступаем собственно к оформлению мыла в технике карвинг. Берем линейку и расчерчиваем ножом на мыле линии, выходящие из одной точки в верхней части куска. Прорезаем их глубоко – до золотистого слоя. Для этого отступаем полмиллиметра от разметки сначала вправо, наклоняем нож острием под 45 градусов к линии и режем мыльце. Затем повторяем то же самое, отступив влево.

Продолжаем оформлять мыло в технике карвинг и оставшиеся линии прорезаем точно так же.

Если необходимо, излишки белого мыла удаляем зубочисткой. Теперь ножом или скальпелем размечаем перемычки паутинки.

Аналогичным образом расширяем каждую перемычку. На этом наш простой карвинг по мылу можно считать завершенным.

Находим место для паучка, и при помощи кисточки, смоченной в воде, приклеиваем его к поверхности мыла.

Даем высохнуть влаге. Наше мыло-карвинг «Паук» к Хэллоину готово.

Анна Серебрякова специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*