Домашние тренажеры для молодой мамы

 

К сожалению, очень немногие мамочки умудряются после родов оставаться довольными своим телом. Диеты в это время крайне нежелательны, поэтому упор приходится делать на физическую нагрузку. Вот только выделить время на поход в фитнес-центр практически нереально, но огромный выбор домашних тренажеров обязательно придет на помощь.

Беговая дорожка

Беговая дорожка для дома – один из лучших тренажеров в этом случае. Нет более естественной нагрузки, чем бег или шаг, а этот кардиотренажер позволяет заниматься ими в любое время и любую погоду. Он задействует все мышцы тела, что особенно важно при восстановлении тела после родов.

Простейшая механическая дорожка позволяет самостоятельно выбирать ритм бега. К тому же, для такого тренажера не требуется электропитание, она легко складывается и его можно спрятать куда угодно. А его цена вполне демократична.

Более совершенный вариант – магнитная беговая дорожка. Она позволяет задавать желаемый ритм — за счет магнитов есть возможность выполнить регулировку сопротивления. Такой агрегат не требует электропитания и в то время, когда не используется, может быть сложена.

Самая продвинутая – электрическая беговая дорожка. Они позволяют задавать ритм и выставлять наклон, имитируя бег по ровной местности или подъем в гору. Сложные модели клубного типа не складываются. Этот вариант – самый комфортный для бега и ходьбы, к дорогим моделям даже прилагается виртуальный тренер, но поставить его можно только в достаточно просторной квартире, и цена значительно выше, чем у прочих моделей. Для тех же, кто предпочитает разумно распоряжаться пространством в собственном жилище, особенно если оно не так велико, как хотелось бы, выпускаются электрические беговые дорожки в домашнем варианте — они тоже умеют складываться.

Степер

Этот тренажер имитирует ходьбу по ступенькам, причем для того, чтобы продавить их вниз, приходится прилагать некоторые усилия. Самые компактные варианты не имеют никаких дополнительных функций, кроме счетчика шагов. Более сложные могут быть оснащены рычагами для нагрузки и на верхнюю часть корпуса.

Большим преимуществом этого тренажера является компактность, он занимает меньше всего места, и доступность. Недостатком можно назвать серьезную нагрузку на колени и позвоночник.

Орбитрек

Этот эллиптический тренажер для дома обеспечивает наиболее полную, но и щадящую нагрузку для организма. Благодаря имитации бега на лыжах при занятиях на нем задействуются все группы мышц, а также улучшается работа сердца и легких, что особенно важно молодым мамочкам после родов.

Более простые модели представляют собой платформы для ног, соединенные с рычагами для рук. В усложненных моделях эти механизмы разъединены, что позволяет тренироваться с различной нагрузкой на корпус и ноги. Единственным недостатком являются габариты, ведь тренажер не складывается.

Велотренажер

Этот тип кардиотренажера остается самым популярным. В первую очередь благодаря щадящей нагрузке, компактности и доступности. Как и беговые дорожки, они бывают ременные, магнитные и электрические, с теми же преимуществами и недостатками.

В любом случае, какой бы тренажер ни был бы выбран, стоит помнить, что нагружать тело, которое и так недавно перенесло серьезный стресс в виде беременности и родов, не стоит. Быстрый результат может принести вред и мамочке, и её ребенку, а ведь их здоровье – бесценно.

Екатерина Дворядкина специально для сайта Я — молодая мама

 

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*