Оригинальный подарок для девушки

В нашей статье речь пойдет о куклах. Вы спросите — разве куклу можно считать оригинальным подарком? Еще и как может, если это не обычная игровая, пусть даже самая модная куколка, а экземпляр, предназначенный не для игры, а для украшения интерьера и получения эстетического удовольствия от его созерцания. Если ваша дочь повзрослела, но все еще поглядывает в стороны полок с куклами, вздыхая, что ну почему раньше не было таких вот куколок, самое время преподнести ей презент, который и детство позволит вспомнить с удовольствием, и вновь ощутить радость обладания невероятно красивой, и абсолютно своей куколкой.

Фарфоровые куклы

Есть коллекционные варианты, есть новинки, есть куколки, уже успевшие у кого-то пожить и вновь пустившиеся в поиски новой любящей хозяйки. Последние могут оказаться ценными — их покупка вполне может расцениваться как неплохое, пусть и небольшое, капиталовложение. Выбирайте ту, к которой лежит душа и позволяет кошелек.

Такие куклы издавна считались великолепным украшением интерьера. А собрать коллекцию фарфоровых кукол — что может быть интереснее? Многие начинали с небольшой коллекции, которая затем разрасталась и была удостоена персональных выставок.

Единственная оговорка — сейчас в продаже выставлено множество китайских некачественных кукол. Как и положено, руки и конечности выполнены из фарфора, но качество таких изделий очень невысоко: конечности разной толщины, пальцев может не хватать, отверстия, в которые вставлены акриловые глазки — разного размера, макияж нанесен неаккуратно, одежда — грубоватая (особенно это касается панталончиков, нижних юбок — то, что не видно, пока кукла упакована в коробку, сделано наспех), бантики к шевелюре приклеены клеем! Такая покупка вряд ли доставит удовольствие — скорее, вызовет разочарование.

Ценовой диапазон варьируется в очень широких пределах. Такие куклы доступны и в супермаркетах, и сувенирных лавках, и комиссионках. Хороший вариант для поиска и приобретения фарфоровой куклы на подарок девушке — это интернет-аукционы.

Современные коллекционные куклы

Ассортимент их весьма широк, а качество — на высоте, если речь, конечно, идет об известных брендах. Как вам, например, такая девочка Tonner?

Красивейшая, тщательно проработанная одежда, безупречное качество материала, макияжа, исполнения. Эта кукла относится к шарнирным, т.е. ее тело способно принимать различные позы. Если девушка, которой предназначается такой подарок, увлекается фотографией, можете не сомневаться, — у нее появится новая любимая модель.

Стоимость такой куклы — около 150 долларов плюс доставка (т.к. заказывать красотку придется из Америки). Это только одна из современных коллекционных, а есть еще БЖД, momoko и много-много других…

Авторские куклы

Самый дорогой, самый необычный и желанный подарок — это, конечно, авторская кукла. За работы всемирно известных мастеров придется выложить от нескольких сот до нескольких тысяч долларов, но когда видишь кукол, все сомнения в целесообразности подобных трат просто отпадают за ненадобностью.

Единственное «но»: работы некоторых мастеров уж очень специфичны, поэтому реакция одариваемой может быть от полнейшего непонимания, ЧТО ЭТО ей подарили, до абсолютного восторга. Именно поэтому, если вы на 100% не уверены во вкусах девушки, для которой выбираете презент, лучше выбрать куклу того мастера, которые нравятся всем. Скажем, вы гарантированно угодите с куклами Анжелы Суттер, которые видите на фото выше: милые и такие разные куклы-детки изумительно похожи на настоящих детей. А вот необычные работы Марины Бычковой, хотя и ценятся очень высоко, скорее на любителя, чем универсальный и оригинальный подарок для любой девушки:

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Екатерина says:

    Обожаю кукол.
    Интересная статья, хорошие советы )))

Speak Your Mind

*