Самый лучший Дед Мороз для вашего ребенка

Для родителей малышей Новый год – праздник особенный, требующий определенных хлопот. И елку надо выбрать самую пушистую, и украсить ее красиво, и подарочек долгожданный купить, и костюм к утреннику в детском саду заготовить, и, наконец, заранее пригласить домой деда Мороза – иначе какой же новый год? Кажется, такой простой вопрос: всего-то надо оформить заказ в фирме, оказывающей соответствующие услуги. Но и тут надо проявить внимательность, чтобы не разочаровать детей.

Каким бы вы хотели видеть сказочного героя?

Конечно же, очень похожим на настоящего, то есть в красивом костюме, с роскошной бородой и в валенках, а не с выглядывающими из-под коротенькой шубы «старика» джинсами и кроссовками. Дети очень наблюдательны – они замечают любые мелочи, и им обидно, когда взрослые хотят их так наивно «обмануть».

Что должно входить в программу Деда Мороза?

Допустим, подарок в его мешке обеспечите вы. Но вот слова, которые скажет «старик» ребенку – это уже его творчество. Хотелось бы, чтобы Дед Мороз красиво поговорил и пошутил, уделил должное внимание малышу, а не ушел через пару минут, вручив «сюрприз» и сказав слова: «С Новым годом!» Настоящий профессионал постарается раскрыть таланты ребенка, дав ему возможность прочитать стихи, спеть песенку, показать свои рисунки, поделки. Тогда полученный подарок будет заслуженным, а общение с гостем доставит ребенку огромную радость!

Как выбрать «лучшего» Деда Мороза?

Чтобы не испортить праздник себе, а главное – ребенку, заранее ищем фирму, оказывающие «новогодние» услуги. Обращаем внимание на стаж ее деятельности и отзывы клиентов, сравниваем цены. Множество фирм предпочитают работать в рамках столицы или областного центра, но многие же оказывают услуги и для близлежащих районов, поэтому сегодня попросить, чтобы приехал Дед Мороз в Мытищи, Химки, Люберцы и другие небольшие населенные пункты, проблемой не является.

Обязательно просим показать варианты сценариев: для ребенка-то будет сюрприз, но вы, как родители, должны знать, за что платите свои деньги. Если вам только на словах говорят: «Все будет интересно!», но при этом не могут предоставить ни видеосъемку подобного мини-спектакля, ни заготовленные наработки по теме Нового года – шутки, загадки, стихи для детей разных возрастных категорий, то, скорее всего, представители этой фирмы относятся к делу несерьезно и желают заработать легкие деньги на вашей доверчивости.

Уточняем: кто исполняет роли Деда Мороза и Снегурочки? Имеют ли эти люди хоть какое-то отношение к детям и умеют ли найти с последними общий язык: они актеры, музыканты, педагоги или, может быть, студенты (например, будущие учителя или воспитатели).

Оговариваем время, предупреждая исполнителей, что опоздания не допускаются.

Лучше не скупиться, а заказать Деда Мороза в фирме, услуги которой, может быть, будут несколько дороже, но на соответствующем уровне.

Мини-спектакль стоит денег

Не стесняйтесь задавать все вышеуказанные вопросы и ставить свои условия: «гости» идут к вам не бесплатно – и вы должны быть уверены в том, что праздник не будет испорчен халатным отношением исполнителей к своим ролям. Зато если выбор «актеров» будет удачен, представьте, какое удовольствие испытает ваш малыш, а вместе с ним и вы. Ведь полчаса настоящей сказки в доме запомнятся ребенку на всю жизнь!

Ольга Крусь специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*