Обертывание глиной в домашних условиях

Обертывание глиной – очень полезная процедура, которая может проводиться не только в салоне, но и в домашних условиях. Еще в древние времена было известно, что глина обладает противовоспалительными и антисептическими свойствами. Однако имеет она и другие достоинства, например, стимулирует обменные процессы, восстанавливает структуру соединительной ткани, обогащает кожу кислородом и полезными веществами, увлажняет ее.

Кроме того, данное средство имеет мало противопоказаний. Единственные исключения – это период беременности, повреждения кожного покрова, гинекологические заболевания. При горячих обертываниях к противопоказаниям могут также относиться сердечно-сосудистые заболевания, например, варикозное расширение вен.

Разновидности глины и их свойства в обертываниях

Чтобы провести обертывание глиной в домашних условиях, можно воспользоваться любым видом глины, но при этом стоит учитывать, что каждый из них помогает решать определенные проблемы.

— Обертывание глиной белого цвета положительно воздействует на организм при ожирении и заболеваниях ЖКТ, а также используется для укрепления волос и ногтей.

— Желтую глину тоже можно применять при проблемах с ЖКТ. Также используют ее те, кто перенес инсульт или страдает от мигреней или же остеохондроза.

— С помощью зеленой глины стимулируют регенерацию клеток кожи.

— Красная глина используется при заболеваниях сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также при нервных расстройствах. Показана она и при лечении варикозного расширения вен.

— Черная глина помогает справиться с воспалительными процессами кожного покрова и внутренних органов.

— Но наиболее популярным является обертывание глиной голубого цвета, которая применяется при нарушениях в работе щитовидной железы, отечности, ожирении и целлюлите, а также в тех случаях, когда необходимо справиться с мышечной слабостью.

Подготовка состава для обертывания глиной в домашних условиях

Если вы проводите обертывание глиной в домашних условиях, то наиболее простой рецепт, по которому можно приготовить состав для этой процедуры, будет таким: необходимо взять 100 грамм глины и, помешивая ее, вливать воду (ее температура должна составлять приблизительно 55C) до тех пор, пока смесь не станет напоминать густую сметану.

Чтобы усилить благотворное воздействие состава, в него можно добавлять мед, антицеллюлитные эфирные масла (например, масло апельсина или других цитрусовых), корицу. Отменный эффект в борьбе с лишними сантиметрами и «апельсиновой коркой» дает также сочетание глины с морскими водорослями в концентрации 2:1.

Проведение процедуры обертывания глиной в домашних условиях

Начинать процедуру стоит с душа и очищения кожи с помощью пилинга или скраба. Далее на тело наносится глиняная смесь и тщательно втирается в кожу. После чего нужно обернуться пищевой пленкой, а потом надеть теплую одежду или лечь под теплое одеяло. Через некоторое время глина начнет подсыхать, и вы ощутите, что кожа стягивается. Однако смывать глину стоит только приблизительно через час после нанесения. После того, как вы смоете под теплым душем с себя всю глину, после обертывания глиной на кожу стоит нанести увлажняющее молочко для тела или крем.

Анна Греськова специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*