Май-слинг: шьем сами

Май-слинг несложно пошить самимСамостоятельный пошив май-слинга — это как раз тот вариант, когда при минимуме навыков шитья и усидчивости, которой хватает совсем ненадолго, вполне достаточно, чтобы соорудить красивую и функциональную вещичку, удобную не только маме, но и малышу!

Преимущества май-слинга — это лучший вариант для лета: нет многоразовой намотки, как при использовании слинга-шарфа, и весь вес ребенка не приходится на одно плечо (как при носки в слинге с кольцами). Удобно и ребенку, и маме, носить можно как перед собой, так и за спиной (правда, последний вариант я не сильно себе представляю в реализации, дома померяли слинг таким образом, а на улице ношу дочь перед собой, чтобы видеть).

Если вы не знаете, каким образом нужно носить май-слинг, предлагаю небольшой видеоролик о способах завязывания май-слинга скачать бесплатно (с пояснениями на английском, но они, по сути, и не нужны, видеоряда вполне достаточно), хотя я стала завязывать немного по-другому: перевожу лямки по попке вниз и провожу их ПОД ножками ребенка. Затем завожу назад и завязываю на бант, поэтому мой способ несколько отличается от традиционного пошива май-слинга. Преимущество этого варианта — узел не давит на ребенка, а широкие лямки поддерживают его еще и под попку.

Май-слинг представляет собой прямоугольник с четырьмя лямками, поэтому шьется достаточно легко. На приведенной иллюстрации — слинг, но его недостаток заключается в чересчур тонких лямках.

Оптимальная ширина лямок — не менее 10 см, что позволяет маме легко носить подрастающего и с каждым днем все тяжелеющего малыша.

Параметры:

размеры прямоугольника: 35х45 см

лямки:

ширина: 10 см;

длина: верхние — 2.3 м или 1.7 м (если вы решили не пользоваться моим вариантом завязывания май-слинга),

нижние — по 80 см (рассчитываем так: объем талии того, кто будет носить ребенка в слинге, плюс метр на завязывание банта; из полученной цифры вычитаем 35 см и делим на два).

В той части лямок, которая проходит по плечам, лучше проложить поролон или синтепон, чтобы вам было помягче.

Пришиваются лямки либо под прямым углом, либо под углом сорок пять градусов:Май слинг схема прикрепления лямок АПошить май-слинг вариант прикрепления лямок Б

У меня пошит слинг по первому варианту. Специалисты говорят, что для деток постарше больше подходит второй вариант, потому что май-слинг тогда больше оттопыривается и ребенок получает большую свободу движения.

Пошаговое описание пошива май-слинга с фотоиллюстрациями можно посмотреть вот здесь.

Карман-муфта на нашем слинге выполняет двоякую роль: при необходимости я засовываю в него руки и подтягиваю слинг немного вверх, да и платочек-денежку положить есть куда.

Материал на нашем слинге — цветастый коттон-стретч, но возможно также использование джинсы, бязи и тонкого вельвета. Лучше, чтобы ткань немного пружинила.

Красивые расцветки= шикарные слинги!

Носите малыша на здоровье и радость вам двоим!

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Да, заставили меня задуматься о преимуществах май-слинга. Хотя я больше все-таки предпочитаю слинг-шарф, на мой взгляд, малышу в нем как-то более комфортно. А вот слинг на кольцах я так и не заценила — как-то не было случая. А вообще слинг незаменимая вещь — мобильность обеспечена!

  2. Когда я думала, какой же слинг лучше — шарф или май — прочла об этом достаточно много, и сделала выбор в пользу май-слинга. Но, конечно, каждый выбирает то, что удобнее именно ему.
    Слинг на кольцах был удобен, пока ребенка носишь в лежачем положении, то есть от рождения и месяцев до трех. Дальше неудобно и тяжело )) Хотя привыкнуть к тому, что малыш может поспать и «сидя» в кенгурушке или мае, я так и не смогла.

  3. Я тоже хочу май-слинг, жалко, что я совсем не шью. Может было бы на чем, попробовала бы и сама его сшить, а так придется заказывать:(

  4. Отличная вещь! Просто и удобно, обязательно сделаю своему малышу. Wisenteta, отдельное спасибо, что не поленилась и выложила инструкцию по изготовлению май-слинга. Спасибки ) Смайлики когда добавишь?

  5. Спасибо =) Да и действительно, а я и не подумала о смайлах! Обязательно задумаюсь и даже может смогу это реализовать =)

  6. Ой, как просто оказывается май шить. А я что-то и не успела им попользоваться из ССК сразу в Коалу переноску перелезла, а теперь уже и сам топает

  7. AnotherLady says:

    Очень полезная для меня информация. Все не могла купить сестренке слинг. А она шьет и очень даже хорошо. Можно и материал подобрать по вкусу. Широкие лямки -это здорово, а намотки меня саму напрягали, в таку жару… А ей придется сейчас носить. В общем, спасибо:)

  8. Да, пошив май-слинга своими силами — это сплошные плюсы за исключением того факта, что приложить определенные усилия для этого все же придется =) Как по мне, результат того стоит!

  9. Оказывается пошив май-слинга это так просто! А я пользуюсь слингом с кольцами, но когда малыш подрастёт планируем пересесть в Май или шарф:)

  10. Елена says:

    Спасибо за статью. Пошаговое описание пошива май-слинга с фотоиллюстрациями отсутствует :(((((( Где его можно посмотреть?

  11. Действительно, ссылка куда-то потерялась… и уже не получается найти тот самый мастер-класс, я его видела на зарубежном сайте.

Speak Your Mind

*