Почему «работают» индивидуальные диеты по группе крови?

Появление возможности выбора оптимальной индивидуальной диеты по группе крови сразу заинтересовало всех желающих похудеть, потому что эта система отличается простотой, доступностью, отсутствием необходимости подсчитывать баллы или калории. Приверженцам этого способа питания даже не требуется ограничивать себя в пище: избегай неподходящих для тебя продуктов, зато ешь в любом количестве разрешенные вкусности и ХУДЕЙ!

Группа крови и наши индивидуальные особенности

Группа крови отражает индивидуальное биохимическое строение человека. По существу, различие в группах крови – это различие в составе антител и антигенов организма.

Установлено наличие связи группы крови c психической организацией человека, особенностями его здоровья и склонности к развитию определенных заболеваний. Например, австралийские ученые установили, что обладатели крови группы 1 (0) реже других заболевают шизофренией, а у людей, имеющих кровь группы B (III), риск заболеть болезнью Паркинсона более высок.

Конечно, это не означает, что человек обязательно заболеет предопределенной ему болезнью. Здесь задействованы различные факторы, и группа крови — только один из них.

Если существуют заболевания, возникновение которых связано с группой крови, почему бы не существовать диетам по этому же признаку?

Специфика диет по группе крови

Впервые такие диеты разработал врач-натуропат американец Питер Д’Адамо. Натуропатия – отрасль медицины, в которой для лечения заболеваний используются исключительно природные средства.

Д’Адамо разделил все продукты питания в зависимости от группы крови человека на вредные, нейтральные и полезные для него. Это деление было проведено по результатам анализа усвоения пищи людьми различных иммунологических типов. При этом у людей в пределах одной группы крови были выделены этнические различия: африканец, азиат, индоевропеец — для каждого свое питание.

Оказывается, что люди с разными группами крови по-разному реагируют на одни и те же продукты. В этом и заключается основной смысл этой системы питания. Например, если обладатель первой группы крови от какой-то пищи похудеет, второй группы – останется нейтральным, то человек, имеющий третью группу крови, не только наберет избыточный вес, но и рискует заболеть.

Ешь и худей

Дело в том, что избыточный вес — это следствие нарушений в организме, а индивидуальная диета по группе крови разрабатывается для устранения этих нарушений. Процесс нормализации веса происходит одновременно с оздоровлением человека.

Причина этих положительных изменений — в правильном питании, при котором из рациона удаляются продукты, которые вызывают накопление вредных веществ в организме. Максимальное количество токсинов накапливается в жировой ткани, а за счёт того, что организм будет очищаться, жир не будет откладываться, так и происходит процесс нормализации веса.

Наталья Тихонина специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Ольга says:

    Я с этим согласна, но было бы здорово, если бы была приведена примерная прикидка по ассортименту продуктов, рекомендуемых людям с той или иной группой крови. Не раз проходила тесты ПЛАТНЫЕ для составления персональных диет, ассортимент не вдохновлял, неужели с 3й группой крови нужно есть в основном кольраби и мидии, проще было бы есть просто капусту и рыбу…

Speak Your Mind

*