Короткие свадебные платья

Как гласит история свадебного платья, наряды выше колена пришли к нам в революционные двадцатые годы, но, конечно, такая новинка подошла лишь самым смелым невестам, ведь и сегодня такой туалет является эпатирующим, непривычным, а потому в должной мере не принятым нашим обществом. Такой наряд имеет как свои преимущества, так и ограничения. Надеемся, сайт Я — молодая мама в этой статье сумеет раскрыть все волнующие невест вопросы и позволит определиться, а стоит ли приобретать для самого важного в жизни каждой девушки дня такой необычный и привлекательный наряд.

Преимущества коротких свадебных платьев

Во-первых, в таком наряде невеста определенно привлечет к себе внимание. И поэтому особенно важно подобрать такой наряд так, чтобы вы в нем выглядели безупречно.

Во-вторых, нередко о коротком свадебном платье заговаривают в качестве «второго» варианта  — для собственно праздника. Согласитесь, что танцевать в таком наряде будет не в пример удобнее, чем в пышном платье до полу (а то и со шлейфом).

В-третьих, это уникальная возможность подчеркнуть красоту своих ног. Зачем прятать их под длинным подолом?

Когда от короткого платья лучше отказаться

Не все свадебные платья одинакового идут каждой невесте. Если ваши ноги не безупречной формы, лучше подыскать наряд подлиннее, тем более, что вариантов туалета для такого важного дня предлагается многочисленными салонами в огромном ассортименте. Если же в коротком наряде вас привлекает лишь его оригинальность, приглашаем познакомиться с материалом и фотоподборкой на тему необычных свадебных платьев — представленные модели вряд ли годятся для настоящей свадьбы, но в качестве основополагающей идеи — возможно, пригодятся.

Общие рекомендации специалистов по выбору короткого платья сводятся к тому, что они больше всего идут невысоким девушкам, с ладной фигуркой и красивыми ножками. А т.к. выбор коротких свадебных платьев весьма обширен (со шлейфом и без, с декольте и закрытым верхом, белые и с контрастной отделкой, пышные и платье-футляр), подобрать подходящую модель вы сможете обязательно.

Если в день свадьбы планируется венчание в церкви, то короткое свадебное платье в этом случае также не будет подходящим нарядом. Как вариант — приобрести платье-трансформер — на церемонии в церкви и загсе вы будете в длинном наряде, после чего отстегнете верхнюю длинную юбку и останетесь в симпатичном коротком наряде.

Платья летние, платья зимние…

Нельзя сказать, что короткое свадебное платье — исключительно летний вариант. В зависимости от модели его можно дополнить подходящей обувью — открытыми босоножками, а может, высокими сапогами или ботильонами. Оно отлично сочетается и с широкополой шляпой, и с «котелком». Такое платье красиво сочетается с фатой.

Короткое свадебное платье предоставляет невесте простор для экспериментов с аксессуарами, которые скорректируют ваш образ в сторону более дерзкого, романтичного или того, который загадаете вы.

Lotiana специально для сайта Я — молодая мама

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*