Детский оздоровительный отдых в Карелии

Каждая мамочка наверняка хочет подарить своим ребятишкам всё самое лучшее, в том числе и отдых. А когда есть возможность его разнообразить, а местные просторы и Крым уже приелись, – хороший повод посетить соседнее государство и попасть в сказочную природу. Одним из таких вариантов является детский оздоровительный отдых в Карелии.

Краткое описание Карелии

Большую часть территории республики занимают леса, причем хвойные преобладают, а из этого следует, что воздух там потрясающий! Множество рек и озер являются источником чистой пресной воды и вкусной рыбы, которая так необходима в рационе наших деток для роста костей. Карелия – ягодная республика, ведь там растут земляника, малина, смородина, а также северные ягоды: черника, голубика, клюква — очень вкусные и полезные.

Все вышесказанное делает детский оздоровительный отдых в карельской республике не только приятным, но и необходимым для здоровья детей.

Оздоровительный период

В основном детские лагеря и санатории в Карелии приглашают посетителей круглый год и стараются дать вашему ребенку полноценный и качественный отдых, который состоит из хорошего питания, правильного режима дня, физического развития и интересного досуга.

Медицинские показания и методы лечения

Профилем детских оздоровительных лагерей и санаториев является лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательной, сердечнососудистой и пищеварительной систем. Основное воздействие на заболевания производится физиотерапевтическими процедурами: общеукрепляющее лечение, грязелечение, массаж, ингаляции.

Инфраструктура

Есть несколько видов мест для проживания ваших чад: палатки, домики, корпуса, а также дополнительные помещения и оборудованные территории: лечебный корпус, столовая, мастерская, спортивные площадки, пляж (у каждого лагеря и санатория надо уточнять дополнительно).

Питание на детском оздоровительном отдыхе в Карелии

Довольно разнообразный рацион, который включает в себя свежие фрукты и овощи (подбирается индивидуально с учетом здоровья ребенка).

Досуг

Руководство каждого лечебного учреждения пытается привлечь внимание родителей не только оздоровительным отдыхом детей, но и увлекательным времяпрепровождением. Игры на развитие ориентирования на местности, физических качеств (силы, выносливости, ловкости, гибкости, быстроты реакции), кружки, всевозможные конкурсы и концерты, дискотеки – и это только часть списка!

В каком возрасте ребенка можно отправлять в Карелию?

Рекомендуемый возраст для отправки вашего чада на оздоровительный детский отдых – от семи до восемнадцати лет.

Стоимость

От 16000 и до 25000 рублей за 10 дней путевки; дополнительно оплачивается дорога в размере 5800 рублей (в среднем по данным сайтов оздоровительных учреждений по состоянию на 2012 год).

Подытоживая, хотелось бы отметить, что жизнь наших детей зависит, прежде всего, от их крепкого физического и эмоционального здоровья. Если вы заметили, что ваш ребенок нуждается в лечении или профилактике заболеваний либо же вам хочется разнообразить его повседневную жизнь и укрепить связь с внешним миром, детский оздоровительный отдых в Карелии – лучшее, что можно подарить любимому чаду!

Виктория Багира специально для сайтаЯ — молодая мама

© 2012 — 2015, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*