Что составит счастье мамы?

Чтобы быть счастливой, необходимо себя полюбитьКаждый человек априори должен быть счастлив. Вы скажете, что счастье молодой мамы составляет ее малыш и любимый муж, а все остальное идет второстепенным, но важным аспектом. Важным для того, чтобы быть по-настоящему счастливой. Это утверждение и верно, и не верно одновременно. Для того чтобы быть счастливой — нужно себя полюбить.

Мало кто себя по-настоящему любит. Существует мнение, что не любя себя, невозможно полюбить других. Подумайте только: вы — самый близкий себе человек, только за свои действия и мысли вы можете нести полную ответственность. Даже новорожденный малыш находится уже вне вашего тела, а значит, начинает самостоятельный путь. Других людей мы судим по себе, поэтому, не умея построить нужное отношение к себе, вы обделяете родных своей любовью. Весомый аргумент, не так ли?

Самовлюбленность и самолюбование мы считаем пороком, даже если такие качества человека ни в чем не вредят другим. Почему? Не потому ли, что нам чуждо стремление радовать себя?

Нередко путая свое счастье с самопожертвованием, мы самоотверженно посвящаем жизнь любимому человеку, ребенку или абстрактной идее. Мама, время остановиться. И полюбить себя. Сможете ли вы быть счастливой, если поймете, что ваш малыш себя в чем-то жизненно важном упорно ущемляет? Уверена, что нет. А теперь разверните этот вопрос: будет ли ребенок абсолютно счастливым, если его мама себя не любит? Да, я говорю, что это жизненно важно, потому что без любви — что это за жизнь?

Поразмыслив на эту тему, вы, несомненно, вспомните немало эпизодов из жизни, когда поступали с собой не так, как это полагается делать с любимым человеком. Если вы привыкли красиво сервировать стол для других, но наедине на ходу глотаете со сковородки неразогретую пищу — разве это уважительно по отношению к себе самой? Если вы не позволяете себе красивое белье, но не отказываете мужу и ребенку в обновках — значит ли это, что вы себя любите? Не нужно ссылаться на то, что денег много не бывает, а потому на всех не хватит. Хватит. Практика показывает, что денег у нас ровно столько, сколько нам нужно, насколько мы себя их позволяем иметь. Радуетесь ли вы, если, задумав купить себе платье, вдруг видите рубашку для мужа точь-в-точь, как ему нравится и, само собой, делаете ему такой подарок? Так неужели вы считаете, что ваши родные не будут счастливы отказать себе в сто первой рубашке, чтобы мама была красивой и довольной?

Каждый человек достоин счастья. Нужно любить себя!Достойны ли вы счастья? Несомненно! Несмотря на неидеальную талию и недостаточно ровные ноги… Прочь комплексы! Не нужно с ними бороться — нужно любить себя вместе с ними, недостатками, которые только оттеняют вашу красоту.

Если вы твердо решите встать на путь любви к себе, у вас это непременно получится! Бонусом к достижению этой цели является гордость мужа и ребенка за их прекрасную маму! Великолепно, правда? Лишние килограммы — куда только денутся? Не знаете, с чего начать? А хотя бы раз в две недели организовывайте день любви к себе. В этот день позволяйте себе все, что душа пожелает: покататься на качелях, поваляться с книгой на диване, купить себе обновку! Или, может, предел ваших мечтаний — элитная парфюмерия? Время делать себе подарки!

А еще к этому можно приобщить всю семью! И устраивать также дни любви для них (но! в два раза реже, чем для себя — это непременное условие). В день любви к вам тогда все обязаны выполнять ваши желания. Ну а вы, в свою очередь, конечно, постараетесь для своих любимых!

Wisenteta

© 2009 — 2010, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Comments

  1. Марина says:

    Какая прелестная статья! Простые, но важные истины, о которых в спешке просто забываешь… Задумалась…

  2. Даа, Мариш, пора задуматься наверное ))))

Speak Your Mind

*