Оливковые маски для волос

Я – молодая мама, и после беременности заметила, что мои волосы потеряли прежний блеск и стали ослабленными. Я искала выход, как вернуть красоту и силу своим волосам — и вскоре нашла. Оказывается, что искать здоровье для своего организма надо не в дорогих фармацевтических препаратах, а в растениях, которые нас окружают. Лично мне здорово помогло применение лечебных оливковых масок для волос, приготовленных в домашних условиях. Хочу поделиться лучшими рецептами с вами, но предварительно хотелось бы сказать пару слов о таком полезном продукте, как оливковое масло.

Полезные свойства оливкового масла

Изготовление масла из плодов оливы происходит на протяжении 6000 лет. Наибольшую популярность его производство и применение имеет в таких странах, как Испания, Италия и Греция. Используют оливковое масло в кулинарии, косметологии (уход за волосами, ногтями, кожей), а также в бытовых целях. Полезные свойства масла настолько велики, что уменьшают риск заболевания раком, снижают уровень холестерина в крови и оказывают омолаживающий эффект на весь организм.

Итак, дорогие мамы, чтобы наши волосы всегда выглядели так же прекрасно, как у моделей на обложках глянцевых изданий, предлагаю вам несколько несложных рецептов оливковых масок для волос (нанесение происходит на вымытые, слегка подсушенные волосы).

Домашние оливковые маски для волос

Маска из оливкового масла без добавок

Предварительно разогретое до комнатной температуры масло массажными движениями наносят на корни волос и постепенно распределяют по всей длине. Волосы укутывают в полиэтилен и полотенце и оставляют маску на 30-60 минут; смывают теплой водой с применением шампуня.

Маска для сухих и ломких волос

Состав: оливковое масло (2 ст. ложки), банан (половина плода). Банан измельчают с помощью блендера (если нет, можно размять мякоть банана вилкой), добавляют масло и хорошо смешивают. Смесь наносят на волосы на 40 минут, после чего смывают.

Оливковая маска для роста волос

Состав: оливковое масло (5 ст. ложек), яичный желток (2 шт.). Масло соединяют с желтком, тщательно перемешивают. Распределяют по всей длине волос, оставив на 15-20 минут, а затем ополаскивают.

Маска для роста волос (второй вариант)

Состав: оливковое масло (2 ст. ложки), масло иланг-иланга (5 капель), лавандовое масло (5 капель), эвкалиптовое масло (6 капель), сок алоэ (1 ст. ложка).

Оливковое масло подогревают до комнатной температуры, добавляют остальные ингредиенты, перемешивают. Маску наносят на поверхность волос, начиная с корней, оставляют на полтора часа, укутав полотенцем. Смесь смывают теплой водой с шампунем.

Маска для роста волос (третий вариант)

Состав: оливковое масло (2 ст. ложки), репейное масло (2 ст.ложки), витамины А и Е (по 10 капель). Компоненты маски перемешивают, слегка подогрев. Наносят на волосы и оставляют на час, после смывают.

Оливковая маска от выпадения волос

Состав: оливковое масло (1 ст. ложка), настойка горького красного перца (1 ст. ложка). Смесь нанести на волосы, начиная с корней, укутать и выдержать около часа. Смыть теплой водой.

Вот такими нехитрыми средствами при помощи домашних оливковых масок можно улучшить состояние своих волос и выглядеть не хуже Афродиты!

Виктория Багира специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*