Кроссовки с роликами: два в одном

Идея объединить в одной паре обуви, моментально превращающейся из кроссовок в необычные ролики, конечно, пришла в голову практичному американцу, но вот признание его выдумка получила во всем мире, завоевывая популярность среди детей, подростков и поколения постарше семимильными шагами. Что же особенного в этих кроссовках с роликами?

Немного истории

Как и всякий практичный американец, Роджер Адамс, изобретатель кроссовок с роликами Heelys, задумав создать непременно легкие и удобные и для ходьбы, и для езды кроссовки-ролики, нашел развязку к задаче, как сделать так, чтобы вместить колесо в тело обуви, но пи этом сохранить функциональность последней. И когда долгожданная «эврика!» осенила его, он не помчался производить такой эксклюзив в промышленных масштабах. Конечно, он прежде всего позаботился о патенте, который теперь не позволит производить подобного рода обувь ни одному предприятию во всем мире.

Кроссовки с роликами: особенности конструкции

Когда вставить колесо в обычные кроссовки у изобретателя не вышло, он понял, что колесо должно находиться в пятке, уходя вглубь подошвы. Выдвигалось оно, если наступить на  пятку, и тогда можно было переходить с ходьбы — на езду. Несмотря на то, что кроссовкам с роликами уже добрый десяток лет, их конструкция и комплектация не меняется. В пару к кроссовкам идет пара роликов, заглушки и ключ, с помощью которого меньше чем за минуту, не снимая кроссовок, вы получаете возможность убрать ролики и поместить на место образовавшихся полостей заглушки. Вот и все, теперь можно спокойно идти, не вызывая подозрений у прохожих!

Кроссовки с роликами — не просто обувь

Произведя революцию в рядах молодежи, кроссовки с роликами Heelys (Хилис) для многих стали ни много ни мало — стилем жизни.  Это идеальный подарок для подростка, который не запылится на полке шкафа, а станет активно использоваться по назначению. Многие достигли совершенства в катании в кроссовках на колесах, и даже устраивают соревнования между собой.

Согласитесь, что добираться в такой обуви в школу или осуществлять прогулку приятнее всего катанием в кроссовках с роликами. Кроме того, в них сложнее опоздать на урок, чем в обычных кроссовках.

Где купить кроссовки с колесами?

Можно приобрести такие необычные и популярные кроссовки в крупных супермаркетах обуви. Недостатком этого способа является относительно завышенная цена на эти модели и, как правило, небольшой выбор. Многие хитрят: примеряют и подбирают подходящий размер в обычной торговой точке, а за заказом обращаются в интернет-магазин детской обуви: там и выбор хороший, и цены не кусаются. Впрочем, кроссовки  Heelys можно подобрать и без примерки, поскольку их размеры полностью совпадают со стандартными.

Правила езды в кроссовках с роликами

Да-да, для того чтобы научиться ездить в кроссовках на колесах, необходимо немножко потренироваться. Впрочем, многие «бывалые» сообщают, что научиться этому весьма несложно. Но азы знать все же не помешает.

  • На начальном этапе желательно тренироваться в защите. Если вы планируете выполнять в них профессиональные трюки, без защиты тем более не обойтись.
  • Тренируйтесь на ровной поверхности — в дальнейшем вы легко справитесь с различного рода неровностями, но для обучения важно поменьше падать, побольше уверенности в себе.
  • Если кроссовки с роликами приобретены для ребенка, не поленитесь немного уделить ему времени, чтобы придерживать за обе руки. Дети учатся обращаться с такого рода вещами удивительно быстро. Вы сами не заметите, как уже не угонитесь за своим чадом.
  • В таких кроссовках нельзя держать ноги вместе: одна нога должна быть выставлена вперед.
  • Для начала переведите переднюю ногу в положение на пятку, вторая же стоит полной ступней. Затем осторожно, желательно за что-то придерживаясь руками. Найдите положение баланса, когда вы сможете стоять на пятках (при этом строго одна нога — впереди) и не падать.
  • Далее отталкивайтесь носком задней ноги и едьте на той, что стоит впереди (на колесе). Когда этот момент отработан, выполните то же самое, но уже подключите и вторую ногу, переведя ее на колесо.  Таким образом вы будете уже ехать на обеих ногах.
  • Проработайте торможение. Можно это делать, притормаживая пяткой, поднимая носок ведущей ноги. А можно — переходя на носки — получится такое себе торможение с пробежкой.

Отработайте эти элементы — и все, можно выходить «в свет» в своих новых модных и прекрасных в своей функциональности кроссовках с роликами Heelys!

Wisenteta специально для сайта Я — молодая мама

© 2012, Я — молодая мама. Все права защищены. В случае полного или частичного использования материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.

Читайте также:

Speak Your Mind

*